ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Заместитель Цушко: Внутренние войска находятся в составе МВД, их никто не выводил

Корреспондент.net, 29 мая 2007, 12:52
0
15

Первый заместитель министра внутренних дел Михаил Корниенко заявляет, что Генеральную прокуратуру охраняют сотрудники Государственной службы охраны Министерства внутренних дел. Кроме того, он сообщил, что внутренние войска находятся в составе МВД.

"Генеральная прокуратура охраняется в обычном режиме сотрудниками управления Государственной службы охраны МВД", - сказал Корниенко. Он подчеркнул, что других подразделений на территории Генпрокуратуры нет.

Кроме того, Корниенко отметил, что согласно закону о Внутренних войсках они входят в состав МВД. "Внутренние войска сейчас находятся в составе МВД, их никто не выводил", - сказал Корниенко.

Как сообщалось, ранее уволенный Президентом Виктором Ющенко генеральный прокурор Святослав Пискун заявил, что Управление государственной охраны незаконно охраняло Генпрокуратуру.

24 мая депутаты Верховной Рады от коалиции силой выдворяли сотрудников Управления госохраны из здания Генпрокуратуры. Перед этим служба охраны Министерства внутренних дел силой ликвидировала пост сотрудников госохраны, которые постоянно несут службу в Генпрокуратуре.

Днем 24 мая сотрудники Беркута взломали входную дверь в Генпрокуратуру и дверь в приемную генпрокурора.

Все это произошло после увольнения Пискуна.

25 мая Ющенко вывел Внутренние войска из подчинения Министерства внутренних дел и ввел их в непосредственное подчинение Президенту. Верховная Рада признала этот указ не подлежащим исполнению.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях