ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оппозиция вернулась в Верховную Раду

Корреспондент.net, 29 мая 2007, 15:09
0
13

Спикер Верховной Рады Александр Мороз открыл вечернее заседание парламента. В сессионном зале зарегистрировано 429 народных депутатов. В президиуме присутствует все руководство парламента, в том числе заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко с загипсованной ногой.

В свою очередь лидер коммунистов Петр Симоненко сообщил, что Верховная Рада Украины будет голосовать за пакет законопроектов, необходимых для проведения внеочередных парламентских выборов, завтра.

По его словам, во время проведения консультаций практически не удалось достичь компромисса относительно существовавших разногласий.

Симоненко также отметил, что сегодня во время пленарного заседания планируется внести изменения в закон о Центральной избирательной комиссии, чтобы предоставить возможность по предложению Президента изменить состав ЦИК.

При этом он отметил, что пока эти изменения не будут внесены, коалиция не будет обсуждать вопрос внесения своих кандидатур в новый состав Центризбиркома.

Отметим, что сегодня, 29 мая, лидер БЮТ Юлия Тимошенко сообщила о том, что депутаты фракции написали во вторник заявления о сложении депутатских полномочий.

Народный депутат от Соцпартии Виталий Шибко сомневается, что Рада примет все необходимые для досрочных парламентских выборов законопроекты на протяжении двух дней, а нашеукраинец Михаил Поживанов считает, что для этого хватит и суток. "Нам не остается ничего другого, как доверять своим оппонентам", - добавил лидер Нашей Украины.

Лидер фракции Наша Украина Вячеслав Кириленко считает пакетное голосование наиболее "эффективной процедурой" для голосования за законопроекты, касающиеся проведения досрочных выборов.

Спикер Александр Мороз предложил подготовить по несколько вариантов норм законопроектов, которые вызывают разногласия. Он также выразил уверенность, что парламент не поддержит предложение оппозиции о лишении депутата его полномочий после выхода из фракции.


Согласно договоренностям Президента Виктора Ющенко, премьер-министра Виктора Януковича и председателя ВР Александра Мороза, внеочередные выборы должны состояться 30 сентября.

Для их проведения Верховная Рада 29-30 мая должна принять в целом согласованные Рабочей группой избирательные законопроекты, а также подтвердить результаты голосования относительно принятых в период со 2 апреля по 29 мая 2007 года актов Верховной Рады Украины.

Сегодня, 29 мая, Президент Украины приостановил на два дня (29-30 мая) действие своего указа от 26 апреля о роспуске ВР V созыва.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях