ГлавнаяУкраинаПолитика
 

У Форума нацспасения нет единого мнения по поводу референдума

Корреспондент.net, 13 мая 2001, 12:47
0
10

Среди членов Форума национального спасения (ФНС) есть различные мнения по вопросу о всеукраинском референдуме касательно отставки президента Украины Леонида Кучмы. Как заявил член президиума ОКС, народный депутат Тарас Чорновил, в составе ФНС есть ряд политиков, которые являются "определенными личностями и за которыми стоят определенные политические силы, общественные элиты и широкие слои населения".

Сред них есть группа людей представляющие правоцентристское направление и выступающие прочти референдума из своих соображений. "Мы имеем очень серьезные опасения, что этот референдум даст обратный эффект" - отметил Чорновил, сообщает Интерфакс-Украина.

Вместе с тем, по словам депутата, есть еще группа людей, которые "четко отстаивают референдум", в частности лидеры партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко и Соцпартии Александр Мороз. "У них образовался своеобразный блок, который может дать результат и на парламентских выборах, поскольку, может сохраниться до них, и это будут позитивным для нашей политики ", - считает Чорновил.

Кроме того, в ФНС есть группа, представляющая в большей степени крайние правые силы и еще не определившаяся в отношении референдума. Вместе с тем, они в основном готовы участвовать в этих мероприятиях для разворачивания и активизации своих структур.

Отвечая на вопрос, принималось ли Форумом решение о поддержке референдума, Чорновил сказал, что ранее было решено, что "Форум находится над референдумом".

Как ранее сообщал пресс-секретарь ФНС Александр Кривенко, совет Форума 7 мая не смог утвердить решение по поддержке всеукраинского референдума из-за отсутствия кворума, а также тех членов совета, которые "категорически отрицают" идею проведения референдума, в частности Чорновола, Тараса Стецькива, Владимира Филенко.

ТЕГИ: историяФинляндияСССРСталинМировые СМИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях