ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Партию регионов мы не считаем партией

Корреспондент.net, 29 мая 2007, 18:55
0
15

БЮТ в новом парламенте не будет создавать коалицию с Партией регионов, и будет либо в демократической коалиции, либо в оппозиции, заявила журналистам лидер БЮТ Юлия Тимошенко сегодня.

При этом она отметила, что "наша политическая сила была, есть и остается последовательной в своих идеологических вкусах, мы последовательны в обещаниях, которые мы даем перед избирателями".

По словам Тимошенко, "в новом парламенте будет либо демократическая коалиция с нашим участием, либо мы будем в оппозиции".

"Мы не собираемся создавать в новом парламенте широкой коалиции, мы не собираемся создавать коалицию с Партией регионов", сказала она

По словам Тимошенко, "Партию регионов мы не считаем партией, а мы считаем ее мощным кланом, который пришел в парламент, манипулируя сознанием людей через СМИ".

Тимошенко также заявляет, что есть попытки сорвать проведение выборов путем подкупа депутатов из БЮТ и Нашей Украины, чтобы они забрали свои заявления о сложении депутатских полномочий.

По словам Тимошенко, в кулуарах ВР "сегодня получили коррупционную новость", что "120 млн дол. выделено из бюджета некоторыми людьми в коалиции, которые предлагают нашим депутатам (из БЮТ и Нашей Украины - ред.) деньги, чтобы они эти заявления (о выходе из фракций и досрочном прекращении депутатских полномочий - ред.) забрали".

120 млн дол. выделено из бюджета, которые предлагают нашим депутатам - Тимошенко
"Пошли деньги по кулуарам, которые выкупают эти заявления", отметила Тимошенко.

Она также заявила, что все будут "внимательно наблюдать, есть ли такие депутаты в двух демократических фракциях, которые на этот бюджет в 120 млн. дол. припадут".

"История, к сожалению, коалицию ничему не учит. Они и дальше считают, что все решают деньги, но это не так. Далеко не все решают деньги", подчеркнула Тимошенко.

По ее словам, на сегодняшний день более 170 депутатов из фракций БЮТ и НУ написали заявления о выходе из фракций, а таким образом о сложении депутатских полномочий.

Тимошенко убеждена, что речь идет о достаточно ответственных и смелых людях. Она отметила, что "в ближайшие десятки лет никто подвиг депутатов демократических фракций не повторит".

Верховная Рада Украины приняла проект Постановления о подтверждении результатов голосования относительно законов Украины, принятых Верховной Радой Украины в период с 3 апреля по 29 мая. Следующее заседание Рады пройдет завтра.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях