ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Шемчук не намерен входить в Генпрокуратуру с помощью силы

Корреспондент.net, 29 мая 2007, 20:38
0
12

Временно исполняющий обязанности генерального прокурора Украины Виктор Шемчук заявляет, что не намерен входить в Генеральную прокуратуру Украины с помощью силы.

"Я никаких штурмов делать не буду", сказал Шемчук, прибавив при этом, что ему как юристу тяжело объяснить то, что сегодня происходит в Генпрокуратуре.

Шемчук также отметил, что завтра в 8:00 в Секретариате Президента должно состояться совещание, на котором, в частности, будет обсуждаться ситуация в ГПУ.


24 мая 2007 года Президент Украины Виктор Ющенко с целью обеспечения выполнения норм Конституции Украины о несовместимости депутатского мандата с другими видами деятельности освободил Пискуна от должности генпрокурора.

Другим указом Президент возложил выполнение обязанностей генерального прокурора на заместителя генпрокурора Украины - прокурора Автономной Республики Крым Виктора Шемчука.

25 мая Соломенский районный суд г. Киева приостановил действие Указа Президента Украины об освобождении Пискуна от должности генпрокурора до решения дела по сути.

Сегодня, 29 мая, Киевский апелляционный административный суд принял решение об обеспечении иска Президента Виктора Ющенко и приостановил решение Соломенского суда, согласно которому Пискун восстановлен в должности генпрокурора.

29 мая Соломенский районный суд Киева признал незаконным увольнение Святослава Пискуна с должности генерального прокурора, говорится в заявлении пресс-службы Генеральной прокуратуры.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях