ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Крымские внутренние войска МВД отказываются подчиняться Ющенко

Корреспондент.net, 29 мая 2007, 20:54
0
62

Начальник милиции Автономной Республики Крым Анатолий Могилев отмечает, что подразделения крымского командования внутренних войск, как и все внутренние войска Украины, в соответствии с законодательством подчиняются министру внутренних дел Украины.

"Если говорить о переподчинении внутренних войск, то поведение внутренних войск регулируется законом о внутренних войсках. Законом Украины, который никто не имеет права отменять. Там строго написано, что внутренние войска подчиняются министру внутренних дел", подчеркнул начальник крымской милиции.

Могилев отметил, что военнослужащие крымского командования внутренних войск в субботу не направлялись в Киев и продолжают нести службу по охране общественного порядка на территории полуострова.

Напомним, 25 мая, Президент Украины Виктор Ющенко своим указом вывел внутренние войска из подчинения Министерства внутренних дел и подчинил их главе государства.

Первый заместитель министра внутренних дел Михаил Корниенко 29 мая заявил, что Генеральную прокуратуру охраняют сотрудники Государственной службы охраны Министерства внутренних дел. Кроме того, он сообщил, что внутренние войска находятся в составе МВД.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях