ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пукшин: Бумага о восстановлении Пискуна не имела законной силы

Корреспондент.net, 29 мая 2007, 21:40
0
13

Заявление пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины о том, что постановление Соломенского районного суда Киева о признании незаконным и отмене Указа Президента об освобождении Святослава Пискуна подлежит немедленному выполнению, не отвечает действительности, поскольку постановление не вступило в законную силу.

Об этом заявил заместитель главы Секретариата Президента Игорь Пукшин, сообщили в Официальном представительстве Президента Украины.

Он напомнил, что постановление суда вступает в законную силу через десять дней с момента ее вынесения, в случае, если не подана апелляционная жалоба. Однако сегодня, 29 мая, Служба представительства интересов Президента в судах подала апелляционную жалобу на отмеченное постановление.

Следовательно, у исполнительной службы Министерства юстиции не было законных оснований открывать исполнительное осуществление, поскольку этой процедуре подлежит лишь то решение суда, которое вступило в законную силу, отметил Пукшин.

"Нельзя выполнять решение, которое не вступило в силу, - для этого даже не нужно быть юристом. Мне кажется, Министерство юстиции в этом случае играет с огнем", - сказал заместитель главы Секретариата.

Пукшин отметил, что в действиях государственного исполнителя и лица, которое утвердило постановление об открытии исполнительного производства, присутствуют признаки служебного преступления, за которое предусмотрена уголовная ответственность.

Член фракции Партии регионов Василий Киселев обвиняет Секретариат Президента в давлении на Соломенский райсуд Киева, который отменил указ Президента об увольнении Пискуна с должности генпрокурора.

"Пукшин приезжает в Соломенский райсуд, чтобы давить на суд", - заявил он в эфире 5 канала.

"Я присутствовал, когда Пукшин приехал в Соломенский суд и прятался потом в машине, чтобы мы не сняли его на видеопленку, потому что мы же будем показывать. Его сняли на телефоны", - отметил Киселев.

На вопрос о целесообразности судебного иска за такие действия, депутат ответил: "Я думаю, что к тому идет".

Как сообщалось, Соломенский районный суд Киева признал незаконным увольнение Святослава Пискуна с должности генерального прокурора.

24 мая Президент Виктор Ющенко уволил с должности генерального прокурора Святослава Пискуна и назначил исполняющим обязанности генпрокурора Виктора Шемчука.

26 апреля Ющенко восстановил Пискуна в должности генерального прокурора.

По материалам: Українська правда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях