ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия регионов предупреждает об отзыве подписи Януковича

Корреспондент.net, 29 мая 2007, 22:25
0
15

Партия регионов предупреждает о намерении настаивать на отзыве Виктором Януковичем своей подписи под общим заявлением президента, премьера и главы Верховной Рады в случае "продолжения практики ревизии положений соответствующего заявления со стороны Президента".

"Заявление секретаря СНБО Плюща вызывает глубокую обеспокоенность Партии регионов, как учитывая безапелляционный тон, так и в связи с откровенным правовым нигилизмом ее содержания", - отмечается в заявлении Партии регионов.

"Подобная тональность могла быть воспринята в абсолютных монархиях позапрошлого столетия, но отнюдь не в европейском государстве ХХІ века", - добавляется в документе.

При этом Партия регионов напоминает, "что и сам автор громкого заявления об однозначной легитимности всех принятых в последнее время президентских актов находится на должности секретаря СНБО нелегитимно, поскольку превышает максимально разрешенный для госслужащего возраст".

Кроме того "регионалы" высказывают обеспокоенность "фактами ревизии со стороны президентских структур положений общего заявления президента, главы Верховной Рады и премьера, в частности, относительно пункта об обязательствах сторон не допускать вне границ своей компетенции вмешательства в деятельность органов судебной власти и правоохранительных органов".

"Плющ находится на должности секретаря СНБО нелегитимно, поскольку превышает максимально разрешенный для госслужащего возраст"
"Но это положение президентской стороной фактически не выполняется. Так, сегодня непосредственно со стороны руководителя УГО Гелетея и его подчиненных осуществлялось давление на судей и фактически блокировалась работа Конституционного Суда", - заявляет Партия регионов.

"В частности, сам Гелетей больше двух часов находился в кабинете и.о. главы КС Пшеничного, высказывая угрозы и препятствуя его работе", - объясняется в документе.

Кроме того "регионалы" усматривают "попытку ревизии положений общего заявления и в "спецоперациях", которые осуществляются представителями секретариата Президента в судах общей юрисдикции с целью проталкивания решений по легитимизации актов Президента об увольнении генпрокурора Пискуна, отставки судей КС, переподчинении внутренних войск".

"Со своей стороны Партия регионов демонстрирует полное соблюдение положений общего заявления, в частности - во время сегодняшнего пленарного заседания Верховной Рады", - отмечается в заявлении.

"Подытоживая, считаем необходимым отметить, что в случае продолжения практики ревизии положений "заявления трех" со стороны команды Президента Партия регионов намеревается настаивать на отзыве лидером партии своей подписи под общим заявлением", - добавляется в документе.

По материалам: Українська правда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях