ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кабмин на час перенес заседание

Корреспондент.net, 30 мая 2007, 09:08
0
10

Кабинет министров перенес заседание, ранее запланированное на среду на 10:00, на 11:00.

Об этом сообщил журналистам, пришедшим на заседание Кабмина, руководитель аппарата премьера Сергей Левочкин. Причину переноса он не назвал.

В то же время вице-премьер министр Андрей Клюев уточнил, что заседание Кабмина перенесено в связи с тем, что премьер-министр Виктор Янукович находится в Секретариате Президента.

Как сообщалось, Президент Виктор Ющенко начал встречу с премьер-министром Виктором Януковичем, первым вице-премьером, министром финансов Николаем Азаровым, секретарем Совета национальной безопасности и обороны Иваном Плющом и лидером блока своего имени Юлией Тимошенко.

Кабмин на сегодняшнем очередном заседании рассмотрит подготовленный Министерством юстиции законопроект О присвоении юридическим лицам и объектам права собственности имен физических лиц. Об этом сказано в повестке дня заседания, размещенной на официальном интернет-сайте правительства.

Кроме того, Кабмин рассмотрит подготовленный Министерством транспорта и связи проект постановления о внесении изменений в Порядок обслуживания граждан железнодорожным транспортом. Кабмин также рассмотрит проекты распоряжений, подготовленные Министерством экономики, о подписании соглашения о финансировании Программы действий TACIS для Украины 2006 года и о подписании соглашения о финансировании программ при участии многих стран (Программы действий TACIS по ядерной безопасности 2006 года).

Кроме того, Кабмин рассмотрит подготовленный Министерством топлива и энергетики проект распоряжения о создании рабочей группы по вопросам подготовки и реализации проекта по передаче электроэнергии.

Предыдущее очередное заседание Кабмина состоялось в среду, 23 мая. В пятницу, 25 мая, Кабмин провел внеочередное заседание для того, чтобы дать свою оценку сложившейся политической ситуации в стране.


Согласно договоренностям Президента Виктора Ющенко, премьер-министра Виктора Януковича и председателя ВР Александра Мороза, внеочередные выборы должны состояться 30 сентября.

Вчера Верховная Рада приняла проект постановления о подтверждении результатов голосования относительно законов Украины, принятых парламентом в период с 3 апреля по 29 мая.

Кроме того, Рада приняла постановление О признании утратившими силу актов Верховной Рады. "За" проголосовали 397 из 436 народных депутатов, зарегистрированных в зале.

29 мая Президент приостановил на два дня (29-30 мая) действие своего указа от 26 апреля о роспуске ВР V созыва.

Сегодня парламент должен принять ряд законов, необходимых для подготовки к проведению внеочередных парламентских выборов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях