ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ и Наша Украина покинули Раду. Объявлен перерыв

Корреспондент.net, 30 мая 2007, 10:13
0
15

Депутаты из фракций Блока Юлии Тимошенко и Нашей Украины покинули зал заседаний Верховной Рады. В заседании парламента объявлен перерыв до 14:00.

Перед объявлением перерыва председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз объяснил, что за это время необходимо согласовать те разногласия, которые существуют в настоящее время между фракциями, относительно пакета документов, необходимых для проведения досрочных выборов.

В связи с этим Мороз отметил, что в 11:15 в ВР состоятся консультации лидеров фракций для согласования этих позиций.

В начале утреннего пленарного заседания в зале зарегистрировались 362 депутата, при этом присутствовала большая часть фракций БЮТ и Нашей Украины.

В ходе оглашения заявлений от фракций, депутаты от коалиции неоднократно обвиняли оппозицию в попытках сорвать работу парламента. В частности, лидер Коммунистической партии Петр Симоненко призывал депутатов от оппозиции подтвердить задекларированные ранее намерения и представить заявления о сложении полномочий.

Выступления депутатов от оппозиции, в частности, Ивана Кириленко и Валерия Камчатного (оба БЮТ), касающиеся состояния сельского хозяйства и политики Кабинета министров Виктора Януковича, представители коалиции встречали неодобрением.

После этого депутаты БЮТ и НУ покинули зал заседаний.

Лидер фракции КПУ Петр Симоненко считает, что рассматривать в Верховной Раде Украины пакет документов, необходимый для проведения досрочных выборов, можно только после того, как 151 народный депутат напишет заявления о досрочном прекращении своих полномочий.

Он также подчеркнул, что сегодня у Президента проходят переговоры относительно необходимости принятия пакета документов для проведения досрочных выборов. "Но, фактически, идет откат от того заявления, которое было подписано в воскресенье", - сказал он.

Ранее первый заместитель председателя парламента Адам Мартынюк, который председательствовал на заседании, заявил, что пока еще "не с чем работать", поскольку лидеры фракций и представители рабочей группы согласовывают законопроекты, которые должен рассмотреть парламент.

Утром Президент Виктор Ющенко начал встречу с премьер-министром Виктором Януковичем, первым вице-премьером, министром финансов Николаем Азаровым, секретарем Совета национальной безопасности и обороны Иваном Плющом и лидером блока своего имени Юлией Тимошенко.

Как сообщалось, Кабинет министров перенес заседание, ранее запланированное на среду на 10:00, на 11:00.

Сегодня парламент должен принять ряд законов, необходимых для подготовки к проведению внеочередных парламентских выборов.


Вчера Верховная Рада приняла проект постановления о подтверждении результатов голосования относительно законов Украины, принятых парламентом в период с 3 апреля по 29 мая.

Кроме того, Рада приняла постановление О признании утратившими силу актов Верховной Рады. "За" проголосовали 397 из 436 народных депутатов, зарегистрированных в зале.

29 мая Президент приостановил на два дня (29-30 мая) действие своего указа от 26 апреля о роспуске ВР V созыва.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях