ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В БЮТ обвиняют СПУ и КПУ в срыве договоренностей

Корреспондент.net, 30 мая 2007, 10:15
0
10

Член фракции Блока Юлии Тимошенко Анатолий Семинога заявляет, что представители Коммунистической и Социалистической партий пытаются сорвать договоренности между Президентом и премьер-министром относительно проведения досрочных выборов.

В интервью журналистам народный депутат отметил, что та критика, которая звучит сегодня в адрес оппозиции со стороны некоторых представителей коалиции, "является вполне ожидаемой".

"Это делается, либо чтобы затянуть процесс, либо вообще, чтобы пересмотреть договоренности", - сказал Семинога.

По его словам, на сегодняшний день фактически происходит "психологическая атака" на оппозицию. При этом он выразил надежду, что все-таки все договоренности будут выполнены, хотя "некоторые представители коалиции заинтересованы в кризисе".

Между тем лидер фракции коммунистов Петр Симоненко заявил о том, что рассматривать в Верховной Раде пакет документов, необходимый для проведения досрочных выборов, можно только после того, как 151 народный депутат напишет заявления о досрочном прекращении своих полномочий.

В Верховной Раде Украины началось утреннее пленарное заседание, в котором в последствии был объявлен перерыв до 14:00. Первый заместитель председателя парламента Адам Мартынюк, который председательствует на заседании, заявил, что пока еще "не с чем работать", поскольку лидеры фракций и представители рабочей группы согласовывают законопроекты, которые должен рассмотреть парламент.

Утром Президент Виктор Ющенко начал встречу с премьер-министром Виктором Януковичем, первым вице-премьером, министром финансов Николаем Азаровым, секретарем Совета национальной безопасности и обороны Иваном Плющом и лидером блока своего имени Юлией Тимошенко.

Согласно договоренностям Президента Виктора Ющенко, премьер-министра Виктора Януковича и председателя ВР Александра Мороза, внеочередные выборы должны состояться 30 сентября.

Вчера Верховная Рада приняла проект постановления о подтверждении результатов голосования относительно законов Украины, принятых парламентом в период с 3 апреля по 29 мая.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях