ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович хочет продлить работу Рады еще на день. Возникли проблемы

Корреспондент.net, 30 мая 2007, 11:07
0
12

Премьер-министр Украины Виктор Янукович считает необходимым продлить работу Верховной Рады Украины еще на один день. Премьер заявляет, что в переговорном процессе возникли проблемы.

Прибыв на заседание Кабинета министров, премьер сообщил, что сегодня намерен провести консультации с Президентом Украины Виктором Ющенко по этому вопросу.

Необходимость продления работы Верховной Рады он объяснил необходимостью решения экономических вопросов, в частности, принятия законопроектов, необходимых для вступления в ВТО.

По словам премьер-министра, законы практически подготовлены экономическим блоком правительства, и сегодня необходимо "срочно, в течение дня" провести экспертизу документов, чтобы их можно было рассмотреть, как это определено регламентом, в правительственных комитетах и комитетах Верховной Рады.

"И если сегодня мы не успеем их внести в парламент, мы будем настаивать на том, чтобы завтра еще день Верховная Рада работала. Другого пути у нас нет", - считает Янукович.

Кроме того, премьер-министр сообщил, что сегодня намерен принять участие в заседании Согласительного совета Рады с участием председателя Верховной Рады Александра Мороза.

Проблемы

Помимо прочего, Янукович заявил, что в переговорном процессе возникли проблемы: "Переговорный процесс идет в русле заявления (Президента, премьера и спикера), но возникли проблемы, я не буду этого скрывать, я не хочу на них акцентировать, потому что мы договорились, что сегодня найдем ответ на эти вопросы. Желательно позитивные".

Глава правительства также считает, что неурегулирование возникших проблем может привести к негативным последствиям. "Если ответа не будет найдено - будет плохо. Если договоренности, подписанные в совместном заявлении руководителями страны, будет нарушать та или иная сторона, то эта сторона будет нести ответственность перед всей страной", - подчеркнул он.

"Мы сделаем все, чтобы выполнить те обязательства, которые мы брали на себя. Я имею в виду коалицию", - заявил Янукович.

Виктор Ющенко, Виктор Янукович и Александр Мороз выступают за необходимость соблюдения всех договоренностей, которые были достигнуты относительно проведения досрочных выборов. Об этом Мороз заявил сегодня во время пленарного заседания парламента.

По словам спикера, этот вопрос обсуждался сегодня во время встречи с Президентом. "Речь шла о необходимости соблюдения всех договоренностей", - сказал Мороз.

Однако, сегодня во время встречи с членами специальной делегации Европарламента спикер заявил, что Виктор Ющенко нарушает договоренности, достигнутые с ним и премьер-министром Виктором Януковичем 27 мая.

Лидер фракции КПУ Петр Симоненко считает, что рассматривать в Верховной Раде Украины пакет документов, необходимый для проведения досрочных выборов, можно только после того, как 151 народный депутат напишет заявления о досрочном прекращении своих полномочий.

Тем временем, член фракции Блока Юлии Тимошенко Анатолий Семинога заявляет, что представители Коммунистической и Социалистической партий пытаются сорвать договоренности между Президентом и премьер-министром относительно проведения досрочных выборов.

Сегодня в Верховной Раде Украины началось утреннее пленарное заседание, в котором в последствии был объявлен перерыв до 14:00. Первый заместитель председателя парламента Адам Мартынюк, который председательствует на заседании, заявил, что пока еще "не с чем работать", поскольку лидеры фракций и представители рабочей группы согласовывают законопроекты, которые должен рассмотреть парламент.


Согласно договоренностям Президента Виктора Ющенко, премьер-министра Виктора Януковича и председателя ВР Александра Мороза, внеочередные выборы должны состояться 30 сентября.

Вчера Верховная Рада приняла проект постановления о подтверждении результатов голосования относительно законов Украины, принятых парламентом в период с 3 апреля по 29 мая.

Кроме того, Рада приняла постановление О признании утратившими силу актов Верховной Рады. "За" проголосовали 397 из 436 народных депутатов, зарегистрированных в зале.

29 мая Президент приостановил на два дня (29-30 мая) действие своего указа от 26 апреля о роспуске ВР V созыва.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях