ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Симоненко обвинил оппозицию в срыве договоренностей

Корреспондент.net, 30 мая 2007, 11:20
0
10

Первый секретарь Центрального комитета Компартии Петр Симоненко обвиняет оппозицию в срыве договоренностей.

"Откровенные и нахальные заявления лидеров так называемой оппозиции .... о том, что не собираются выполнять никаких договоренностей, если эти договоренности будут мешать установлению их абсолютной власти, - это дерзкое надругательство над принципами демократии и парламентаризма, над правами и свободами граждан", - заявил лидер украинских коммунистов.

Симоненко также подчеркнул, что "президентская сторона ни одним словом не говорит людям правды". "Разве кто слышал, чтобы они из экрана телевизору или по радио говорили бы: мы не собираемся выполнять никаких договоренностей, нам нужно лишь выполнить обязанностей перед спонсорами и отработать заплаченные нам деньги? А говорят, когда знают, что их не услышат избиратели", - сказал лидер КПУ.

Лидер Коммунистической партии отметил, что, "в условиях, когда президентская сторона, прикрываясь договоренностями, продолжает насиловать Конституцию и законы, фактически осуществляя государственный переворот, в том числе и с использованием военной силы, правоохранительных органов и судебной власти, парламент должен адекватно ответить на угрозу хунтовской диктатуры".

"Мы предлагаем немедленно принять решение и обнародовать обращение к народу Украины о том, что в условиях нарушения президентом присяги, грубого нарушения Конституции и законов Украины, Верховная Рада считает, что он совершил государственную измену и должен быть отстранен от выполнения своих обязанностей, а выполнение незаконных указов президента - это уголовное преступление. А может кто-то хочет проводить выборы под дулами бандеровских ружей?", - добавил первый секретарь партии.

Между тем член фракции Блока Юлии Тимошенко Анатолий Семинога заявил, что представители Коммунистической и Социалистической партий пытаются сорвать договоренности между Президентом и премьер-министром относительно проведения досрочных выборов.

В Верховной Раде началось утреннее пленарное заседание, в котором в последствии был объявлен перерыв до 14:00. Первый заместитель председателя парламента Адам Мартынюк, который председательствует на заседании, заявил, что пока еще "не с чем работать", поскольку лидеры фракций и представители рабочей группы согласовывают законопроекты, которые должен рассмотреть парламент.

Утром Президент Виктор Ющенко провел встречу с премьер-министром Виктором Януковичем, первым вице-премьером, министром финансов Николаем Азаровым, секретарем Совета национальной безопасности и обороны Иваном Плющом и лидером блока своего имени Юлией Тимошенко.

Согласно договоренностям Виктора Ющенко, премьер-министра Виктора Януковича и спикера Александра Мороза, внеочередные выборы должны состояться 30 сентября.

Вчера Верховная Рада приняла проект постановления о подтверждении результатов голосования относительно законов Украины, принятых парламентом в период с 3 апреля по 29 мая.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях