ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Томенко считает, что на урегулирование кризиса Раде не хватит двух дней

Корреспондент.net, 30 мая 2007, 11:35
0
12

Заместитель председателя Верховной Рады Украины V созыва Николай Томенко убежден, что кризис в стране слишком серьезный, чтобы урегулировать его за два дня работы. Об этом он заявил во время эфира на 5 канале, комментируя вчерашнее заседание Верховной Рады.

Как сообщили в пресс-службе Томенко, заседание парламента он оценил как вполне конструктивную работу лидеров фракций и руководства парламента.

"Однако, кризис в стране слишком серьезный, чтобы урегулировать его двумя днями работы: дискредитирована судебная система, до сих пор окончательно не распределены полномочия между ключевыми политическими игроками, не понятно, как будет происходить избирательная кампания и тому подобное", - добавил Томенко.

Он также отметил, что из-за войны, которую между собой затеяли политики, Украина потеряла для мирового сообщества значительную часть полученного во время оранжевой революции авторитета как современной, цивилизованной и демократической страны.

"Дальнейшие радикальные дискуссии политиков и непримиримое противостояние в ситуации с правоохранительными органами требуют, чтобы руководство государства не только подписало очередное соглашение об урегулировании ситуации в Украине, а в ежедневном режиме улаживало конфликт и искало выход из этой ситуации", - считает Томенко.

По его убеждению, цена выхода из политического кризиса не должна измеряться амбициями Президента или отдельных политиков. "Если Верховной Раде для урегулювання ситуации в стране понадобится работать не два, а, скажем, три-четыре дня, то она должна это делать", - отметил он.

Кроме того, Томенко сказал, что общее политическое противостояние и хаос в стране привели к частым проявлениям безответственности в различных сферах жизни. Одним из примеров такой безответственности он назвал избиение работниками спецподразделения Беркут болельщиков во время финальной игры Динамо и Шахтер за Кубок Украины по футболу.

"Это свидетельствует, по меньшей мере, о безответственности правоохранителей и непонимании ими важности имиджа Украины перед проведением Евро-2012", - считает вице-спикер.

В контексте Евро-2012 "МВД срочно должно разработать специальную программу учебы милиционеров, как вести себя во время футбольных матчей с болельщиками, и, наконец, прекратить сплошную политизацию правоохранительной системы", - убежден Томенко.

Как сообщалось, сегодня премьер-министр Украины Виктор Янукович заявил, что необходимо продлить работу Верховной Рады еще на один день. Премьер сказал, что в переговорном процессе возникли проблемы.


Согласно договоренностям Президента Виктора Ющенко, премьер-министра Виктора Януковича и председателя ВР Александра Мороза, внеочередные выборы должны состояться 30 сентября.

Вчера Верховная Рада приняла проект постановления о подтверждении результатов голосования относительно законов Украины, принятых парламентом в период с 3 апреля по 29 мая.

Кроме того, Рада приняла постановление О признании утратившими силу актов Верховной Рады. "За" проголосовали 397 из 436 народных депутатов, зарегистрированных в зале.

29 мая Президент приостановил на два дня (29-30 мая) действие своего указа от 26 апреля о роспуске ВР V созыва.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях