ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Укрпочта" вводит новый стандарт почтовых марок

Корреспондент.net, 13 мая 2001, 16:39
0
754

До 1 июля текущего года будут полностью изъяты из обращения существующие знаки почтовой оплаты Украины в связи с введением с 1 апреля стандартных почтовых марок нового образца. От предыдущих образцов их отличает повышенная степень защиты, расширенная цветовая гамма и усовершенствованный "евродизайн", выполненный с учетом пожеланий украинцев канадской диаспоры.

Об этом сообщил в интервью агентству Интерфакс-Украина генеральный директор предприятия "Укрпочта" Василий Мухин.

Оформление новых почтовых марок имитирует распространенные на территории Украины цветы и растения, в частности, пшеничный колос, красную калину и подсолнечник. Кроме того, на марках для писем в страны дальнего зарубежья вместо литеры "Р" теперь изображен малый герб Украины на фоне национальных цветов.

В пресс-службе "Укрпочты" сообщили, что уже выпущены стандартные почтовые марки, имеющие буквенные индексы "Д", "Е", "Ж", "Є", "В" вместо номиналов. Новые почтовые марки многоцветные, изготовлены офсетным способом печати на мелованной бумаге. Для предотвращения из подделки предусмотрены соответствующие элементы полиграфической защиты.

В связи с введением новых почтовых марок из продажи изымаются стандартные марки, выпущенные ранее, с буквенными индексами "Д", "Е", "Ж", "Є" и "В", однако потребители смогут пользоваться ранее купленными марками этих типов.

Произошли также изменения в почтовых конвертах и открытках, на которых отпечатана марка с буквой "Д". Конверты и открытки с многоцветной маркой, выпущенные ранее, будут реализовываться до 1 июля 2001 года. Уже введены в оборот три вида почтовых конвертов с этой маркой.

ТЕГИ: свиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях