ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Третьяков считает, что Цушко должен уйти в отставку

Корреспондент.net, 30 мая 2007, 12:20
0
5

Показательное избиение Беркутом болельщиков во время финального матча Кубка Украины между донецким Шахтером и киевским Динамо ставит под сомнение адекватность руководства спецподразделения, которое приказало учинить расправу над фанатами, среди которых были 14-15-летние подростки, заявил народный депутат от Нашей Украины Александр Третьяков.

"Руководство Министерства внутренних дел должно дать надлежащую оценку действиям Беркута. Если это не будет сделано, тогда нужно ставить вопрос более кардинально - о расформировании этого спецподразделения и слиянии с внутренними войсками, а также об отставке нынешнего министра внутренних дел Василия Цушко", - подчеркнул депутат.

По его словам, показательным является и то, что спецподразделение Беркута, которое было задействовано во время футбольного матча на стадионе Олимпийский, является тем же спецподразделением, которое по приказу Цушко осуществляло захват Генпрокуратуры на прошлой неделе.

"Как показывает практика захвата Генпрокуратуры, в последнее время "Беркут" выполняет "грязные приказы" Министерства внутренних дел, которые тяжело идентифицировать как такие, что направлены на защиту общественного порядка", - заявил Александр Третьяков.

Корреспондент.net информировал о том, что на минувших выходных во время матча финала Кубка Украины по футболу произошла драка между спецподразделениями милиции и фанатами. По свидетельствам очевидцев, бойцы Беркута находились наготове с самого начала игры и при первой возможности ринулись в атаку. Избиты сотни невиновных, в том числе женщин и детей.

Милиция заявляет, что причиной избиения людей стали несколько зажженных фальшфайеров. О числе госпитализированных точно не известно. Правоохранители утверждают, что занимаются проверкой правомерности применения ее сотрудниками резиновых дубинок во время столкновения с болельщиками. Будет ли подобная практика милицейских "эскадронов смерти" повторяться на каждом матче, ведь фальшфайеры жгут на большинстве из них, ведомство социалиста Василия Цушко не уточняет.

Вице-президент Динамо Вадим Костюченко считает, что сотрудники Беркута, избивая болельщиков, среди которых были подростки и беззащитные девушки, превысили свои полномочия, что привело к массовым беспорядкам на трибунах.

Фракция Наша Украина выражает решительный протест против жестокого избиения милицией болельщиков на трибунах спорткомплекса Олимпийский во время финального матча Динамо - Шахтер на Кубок Украины по футболу 27 мая и призывает наказать виновных - вплоть до отставки министра внутренних дел.

По материалам Razom.org.ua

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях