ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко сказал Пискуну: Я все равно тебя уважаю

Корреспондент.net, 30 мая 2007, 13:32
0
15

Святослав Пискун считает, что Президент Виктор Ющенко согласится с решением Соломенского районного суда Киева о восстановлении его в должности генерального прокурора.

Ющенко мне сказал: я все равно тебя уважаю. Вот и делайте выводы из этой фразы, - призывает Пискун
"Ющенко мне сказал: я все равно тебя уважаю. Вот и делайте выводы из этой фразы. Думаю, Президент согласится с решением суда, что я - генеральный прокурор. Он законопослушный человек, как и я. Между нами было многое. И не раз",- сказал Пискун в интервью газете Известия в Украине от 30 мая.

Уволенный Президентом генпрокурор считает, что кому-то надо было до предела накалить ситуацию в стране. Для этого использовались разные методы, в частности, решение снять генерального прокурора.

Пискун также отметил, что у него есть серьезные вопросы по увольнению судей Конституционного Суда. "Эти люди обязательно обратятся в суды, будут требовать восстановления их в должности. Я с ними разговаривал", - сказал он.

Я возьму маузер, надену кожанку, вместе с коллегами устрою суды-тройки, поставлю пулемет Дегтярева и буду приводить приговоры в исполнение, - обещает опальный генпрокурор
На вопрос "если Ющенко снова поссорится с правительством и введет-таки чрезвычайное положение, вы ему подчинитесь?", Пискун пошутил: "Я возьму маузер, надену кожанку, вместе с коллегами устрою суды-тройки, буду выводить во двор Генеральной прокуратуры подсудимых, поставлю пулемет Дегтярева и буду приводить приговоры в исполнение. Это очень эффективный способ установления демократии".

Он отметил, что согласно действующему законодательству, в случае чрезвычайного положения правительство и парламент не идут в отставку.

"Чрезвычайное положение можно вводить только с согласия Верховной Рады. Если без нее, то это положение называется диктатурой. А диктатуре уже не подчиняются, с ней борются", - добавил Пискун.

Он считает, что назначение выборов на 30 сентября было единственным выходом из ситуации.

Пискун выразил уверенность, что в новом парламенте Партия регионов получит большинство - 250 мест из 450.

Уволенный Президентом генпрокурор также пообещал, если ему не будут мешать, он сделает все, чтобы дела об отравлении Виктора Ющенко и об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе дошли до суда.


Как сообщалось, 24 мая 2007 года Президент Украины Виктор Ющенко освободил от должности генпрокурора Святослава Пискуна и возложил исполнение обязанностей генерального прокурора на заместителя генпрокурора - прокурора Автономной Республики Крым Виктора Шемчука.

25 мая Соломенский районный суд Киева приостановил действие указа Президента об освобождении Пискуна от должности генпрокурора до решения дела по существу.

28 мая Секретариат Президента обжаловал в Апелляционном суде решение Соломенского районного суда Киева о приостановке действия указа Президента об освобождении Пискуна от должности генпрокурора.

29 мая Киевский апелляционный административный суд принял решение об обеспечении иска Президента Ющенко и отменил решение Соломенского суда, согласно которому Пискун был восстановлен в должности генпрокурора.

В тот же день Шемчук, комментируя это судебное решение, спрогнозировал, что 30 мая его представят аппарату Генеральной прокуратуры.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях