ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Сообщение о заминировании Рады прозвучало с западно-украинским акцентом

Корреспондент.net, 30 мая 2007, 13:10
0
23

Столичная милиция проверяет анонимную информацию о заминировании здания Верховной Рады Украины. Как сообщили в Центре общественных связей ГУ МВД Украины, сегодня в 12:50 по линии 02 от неизвестного поступило сообщение о заминировании здания парламента.

К месту происшествия выехали криминалистическо-экспертные службы, взрывотехники, кинологическая служба.

В ЦОС отметили, что человек, который звонил по телефону, говорил с западно-украинским акцентом.

Охрана Рады попросила журналистов, работников аппарата, то есть всех, кто находился в помещении ВР на Грушевского, 5, покинуть здание.

Как сообщил журналистам народный депутат Украины Юрий Болдырев, кто-то позвонил и сказал, что помещение парламента заминировано. Он отметил, что в настоящее время в парламент прибыла лаборатория, которая будет брать пробы воздуха.

В начале утреннего пленарного заседания в зале зарегистрировались 362 депутата, при этом присутствовала большая часть фракций блоков Юлии Тимошенко и Наша Украина. В ходе оглашения заявлений от фракций, депутаты от коалиции неоднократно обвиняли оппозицию в попытках сорвать работу парламента.

В частности, лидер Коммунистической партии Петр Симоненко призывал депутатов от оппозиции подтвердить задекларированные ранее намерения и представить заявления о сложении полномочий.

Выступления депутатов от оппозиции, в частности, Ивана Кириленко и Валерия Камчатного (оба БЮТ), касающиеся состояния сельского хозяйства и политики Кабинета министров Виктора Януковича, представители коалиции встречали неодобрением.

После этого депутаты БЮТ и НУ покинули зал заседаний. В заседании парламента объявлен перерыв до 14:00.

Ранее Томенко выразил убеждение, что кризис в стране слишком серьезный, чтобы урегулировать его за два дня работы.

Сегодня премьер-министр Украины Виктор Янукович заявил, что необходимо продлить работу Верховной Рады еще на один день. Премьер сказал, что в переговорном процессе возникли проблемы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях