ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ: У Мороза есть только один план - сорвать выборы, нагнетать конфликт, интриговать

Корреспондент.net, 30 мая 2007, 14:18
0
6

Блок Юлии Тимошенко называет заявление Александра Мороза о якобы нарушении Президентом Украины Виктором Ющенко договоренностей, достигнутых 27 мая, сознательной провокацией и абсолютно не отвечающей действительности.

"Реальная причина сегодняшней публичной активности Мороза заключается лишь в осознании им неизбежности собственного политического краха", - отмечается в заявлении БЮТ.

По убеждению блока, лидер социалистов понимает, что после 30 сентября он не только не вернется во взлелеянное в мечтах и заветное кресло руководителя парламента, но и не сможет преодолеть трехпроцентный барьер, в результате чего навсегда останется на обочине большой политики.

Кроме того, отмечается в заявлении, "и партнеры СПУ по коалиции - Партия регионов, насколько известно, не в восторге от идеи прикрыть политическое банкротство Мороза собственными знаменами и провести в Верховную Раду VI созыва десяток "морозовцев".

Поэтому, считает БЮТ, сегодня у Мороза "есть только один план - сорвать выполнение совместного заявления от 27 мая, сорвать выборы, возвратить страну в кризис, нагнетать конфликт, интриговать".

"Провокационные методы работы министра внутренних дел, блокирование работы Генеральной прокуратуры, атаки на апелляционный суд, "минирование" здания Верховной Рады, откровенно провокационная риторика выступлений в пленарном зале - все это элементы этого плана", - отмечается в заявлении БЮТ.

"Так называемое "минирование" Верховной Рады 30 мая было организовано лишь для того, чтобы не допустить результативного голосования за законы, которые позволяют преодолеть политический кризис в стране", - убежден БЮТ.

Как отмечается в заявлении, "Блок Юлии Тимошенко как непосредственный участник политических переговоров заявляет, что Президент Виктор Ющенко строго придерживается всех взаимных обязательств и гарантий и делает все для того, чтобы стабилизировать ситуацию в стране, прекратить гражданское противостояние, организовать и провести честные, демократические выборы.

БЮТ призывает всех участников переговорного процесса не обращать внимания на провокации Александра Мороза, вести цивилизованный диалог, соблюдать взятые на себя обязательства и получить положительный результат - честные, прозрачные, конкурентные выборы".

Виктор Ющенко, Виктор Янукович и Александр Мороз выступают за необходимость соблюдения всех договоренностей, которые были достигнуты относительно проведения досрочных выборов. Об этом Мороз заявил сегодня во время пленарного заседания парламента.

По словам спикера, этот вопрос обсуждался сегодня во время встречи с Президентом. "Речь шла о необходимости соблюдения всех договоренностей", - сказал Мороз.

Однако, сегодня во время встречи с членами специальной делегации Европарламента спикер заявил, что Виктор Ющенко нарушает договоренности, достигнутые с ним и премьер-министром Виктором Януковичем 27 мая.

Как сообщалось, сегодня премьер-министр Украины Виктор Янукович заявил, что необходимо продлить работу Верховной Рады еще на один день. Премьер сказал, что в переговорном процессе возникли проблемы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях