ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Замсекретаря СНБО: Партия регионов давит на главу Апелляционного админсуда

Корреспондент.net, 30 мая 2007, 15:10
0
13

Первый заместитель секретаря СНБО Александр Турчинов заявил о том, что депутаты от Партии регионов заблокировали работу исполняющего обязанности председателя Апелляционного административного суда Киева Анатолия Денисова в его кабинете.

"Несколько часов тому назад депутаты ПР пробовали оказать давление на и.о. председателя киевского Апелляционного админсуда Денисова Анатолия Алексеевича", - сказал Турчинов журналистам на брифинге.

По его словам, депутаты заблокировали судью в его рабочем кабинете и только его обращение в милицию позволило разблокировать его кабинет.

Александр Турчинов также сказал, что таким же способом Денисову был заблокирован доступ к автомобилю и ему тоже требовалась помощь милиции. "То есть уже вмешательство непосредственно правоохранителей фактически обеспечило ему возможность свободно передвигаться по зданию, где происходят судебные заседания", - сказал замсекретаря Совета национальной безопасности и обороны.

Чиновник напомнил о том, что 29 мая именно этот суд отменил постановление Соломенского райсуда Киева и принял к производству жалобу на восстановление Святослава Пискуна в должности генпрокурора.

Ранее суд Соломенского района Киева признал незаконным и отменил указ Президента об увольнении генпрокурора Пискуна, после чего представители Президента сразу же обжаловали это постановление в Апелляционном админсуде Киева.

Как известно, 24 мая Президент Виктор Ющенко уволил с должности генерального прокурора Святослава Пискуна и назначил исполняющим обязанности генпрокурора Виктора Шемчука.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях