ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Томенко призывает МВД обучить своих работников культуре поведения с людьми

Корреспондент.net, 30 мая 2007, 15:22
0
15

Вице-спикер Верховной Рады Николай Томенко обратился к МВД с призывом разработать программу обучения милиционеров поведению с болельщиками во время футбольных матчей Чемпионата Европы 2012 года по футболу.

Томенко отмечает, что общее политическое противостояние и хаос в стране привели к частым проявлениям безответственности в разных сферах жизни.

Народный депутат также напоминает об избиении 27 мая сотрудниками спецподразделения Беркут болельщиков футбольного клуба Динамо во время матча с Шахтером.

"Это свидетельствует как минимум о безответственности правоохранителей и непонимании ими важности имиджа Украины перед проведением Евро-2012. Убежден, что в контексте Евро-2012 МВД срочно должно разработать специальную программу обучения милиционеров, как вести себя во время футбольных матчей с болельщиками, и наконец остановить политизацию правоохранительной системы", - считает Томенко.

Как известно, Украина и Польша выиграли организованный УЕФА тендер на проведение чемпионата Европы по футболу 2012 года. Согласно тендерной заявке, проведение открытия чемпионата запланировано в Варшаве, финала - в Киеве.

На минувших выходных во время матча финала Кубка Украины по футболу произошла драка между спецподразделениями милиции и фанатами. По свидетельствам очевидцев, бойцы Беркута находились наготове с самого начала игры и при первой возможности ринулись в атаку. Избиты сотни невиновных, в том числе женщин и детей.

Милиция заявляет, что причиной избиения людей стали несколько зажженных фальшфайеров. О числе госпитализированных точно не известно. Правоохранители утверждают, что занимаются проверкой правомерности применения ее сотрудниками резиновых дубинок во время столкновения с болельщиками. Будет ли подобная практика милицейских "эскадронов смерти" повторяться на каждом матче, ведь фальшфайеры жгут на большинстве из них, ведомство социалиста Василия Цушко не уточняет.

Вице-президент Динамо Вадим Костюченко считает, что сотрудники Беркута, избивая болельщиков, среди которых были подростки и беззащитные девушки, превысили свои полномочия, что привело к массовым беспорядкам на трибунах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях