ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко не оставил Пискуну шансов

Корреспондент.net, 30 мая 2007, 15:39
0
14

В среду, 30 мая, Президент Виктор Ющенко заявил о том, что не собирается отменять свой указ об освобождении Святослава Пискуна с поста генерального прокурора.

На пресс-конференции в Украинском доме Ющенко отметил, что, исходя из правовых обстоятельств, которые были взяты им при подписании указа об освобождении Пискуна и назначении исполняющим обязанности Виктора Шемчука на должность генерального прокурора, он руководствовался исключительно правовыми принципами.

"Я не намерен отменять свой указ в интересах возвращения Святослав Пискуна в статус генерального прокурора. Действия Президента были безукоризненны", - сказал глава государства.

По его словам, если кто-то хочет выдвинуть это как политическое требование, то для него оно будет неприемлемым.

24 мая 2007 года Президент Украины Виктор Ющенко освободил от должности генпрокурора Святослава Пискуна и возложил исполнение обязанностей генерального прокурора на заместителя генпрокурора - прокурора Автономной Республики Крым Виктора Шемчука.

25 мая Соломенский районный суд Киева приостановил действие указа Президента об освобождении Пискуна от должности генпрокурора до решения дела по существу.

28 мая Секретариат Президента обжаловал в Апелляционном суде решение Соломенского районного суда Киева о приостановке действия указа Президента об освобождении Пискуна от должности генпрокурора.

29 мая Киевский апелляционный административный суд принял решение об обеспечении иска Президента Ющенко и отменил решение Соломенского суда, согласно которому Пискун был восстановлен в должности генпрокурора.

В тот же день Шемчук, комментируя это судебное решение, спрогнозировал, что 30 мая его представят аппарату Генеральной прокуратуры.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях