ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко считает, что Цушко совершил большое преступление

Корреспондент.net, 30 мая 2007, 16:32
0
18

Президент Украины Виктор Ющенко настаивает, что министр внутренних дел Василий Цушко должен нести ответственность за действия в Генеральной прокуратуре Украины. Ющенко убежден, что урегулирование ситуации в Генеральной прокуратуре и Министерстве внутренних дел должно стать предметом отдельных переговоров.

По словам Ющенко, в Генеральной прокуратуре "было совершено большое преступление".

"Я сказал бы, впервые в нашей истории Украины силовика пригласили с пистолетом в государственный институт выяснять правовую полемику - это недопустимо", - отметил Президент.

"Убежден, что это большое преступление", - подчеркнул Ющенко, добавив, что это поступок, за который должен непосредственно ответить министр внутренних дел и его заместители, которые отдавали или выполняли незаконные распоряжения.

"Общество должно услышать извинения, общество должно исходить из того, что люди, которым доверено оружие, которым дана возможность применения силы, - это люди, которые обдумывают свои шаги в соответствии с действующим законодательством", - сказал Ющенко.

По убеждению Президента, "люди, которые могут размахивать пистолетом в стенах прокуратуры как случайные люди и оказывать давление на правовое урегулирование этого конфликта, - такие люди против политической стабильности в стране".

Глава государства выразил сожаление по поводу того, что министр внутренних дел поступил подобным образом: "Вы знаете, у нас не было министра внутренних дел, который бы, в любые времена украинской независимости, согласился на такое решение. Даже те министры, которые были близки к таким действиям без письменной директивы, - никто не дерзнул организовать такой шаг".

По мнению Президента, из этой ситуации необходимо идти с уроками, чтобы подобная ситуация не повторилась в будущем.

Отдельные переговоры

Президент Украины Виктор Ющенко убежден, что урегулирование ситуации в Генеральной прокуратуре и Министерстве внутренних дел должно стать предметом отдельных переговоров.

Он подчеркнул, что решение вопроса относительно Генеральной прокуратуры и МВД должно быть отдельной темой консультаций: "Это отдельная тема, к которой я готов подойти с балансами. Для меня самое главное, чтобы стороны, которые привели к такому противостоянию или имели отношение к его формированию, из этого конфликта вышли с уроками".

По его мнению, ситуация, которая существует сегодня, не имеет перспектив "с точки зрения присутствия тех людей, которые были до этого назначены на должность генерального прокурора, и на этом, я бы сказал, что дискуссия исчерпана".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях