ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оппозиция покинула зал заседаний: Господин Мороз, - это кидалово!

Корреспондент.net, 30 мая 2007, 16:55
0
16

Фракции Наша Украина и БЮТ покинули сессионный зал Верховной Рады в знак протеста против действий коалиции и призывают Президента Украины Виктора Ющенко распустить парламент. В свою очередь Народные депутаты от Партии регионов окружили трибуну Верховной Рады.

Народный депутат Украины Олег Ляшко (БЮТ) с трибуны парламента призвал Президента Украины Ющенко издать указ о роспуске Верховной Рады Украины.

В частности, он обвинил спикера и коалицию в том, что вместо принятия решений, которые обеспечат проведение выборов, в повестку дня вынесены вопросы в интересах власти.

Ляшко: То, что вы сейчас сделаете, господин Мороз, - это кидалово, вы этому очень хорошо научились!
"То, что вы сейчас сделаете, господин Мороз, - это кидалово, вы этому очень хорошо научились! Вы при Президенте обещаете одно, а сюда приходите и вместо принятия проекта закона об изменениях в бюджет для финансирования выборов и других проектов закона, которые сделают невозможным срыв выборов, вы сначала решаете собственные вопросы - о назначении судей, о внефракционных депутатах, о ГПУ" - сказал Ляшко.

 "Так это тот компромисс, о котором нам рассказывали?", - спросил БЮТовец.

Он отметил, что "это тот компромисс, который заключается в том, что вы и дальше занимаетесь беспределом, что хотите, то и делаете в этом зале, а мы должны молчать?".

"Мы не согласны на такие компромиссы, и большинство граждан Украины, которых представляет здесь оппозиция, тоже не согласно на эти компромиссы", - отметил Ляшко.

Он подчеркнул, то, "чем вы, господин Мороз, занимаетесь - это антиконституционно, и я призываю Президента Украины немедленно издать указ о роспуске Верховной Рады".

После выступления Ляшко депутаты от блоков Юлии Тимошенко и Наша Украина покинули зал Верховной Рады.

Депутат Верховной Рады Николай Катеринчук (Наша Украина) обвинил Мороза в попытке узурпации судебной власти путем вынесения соответствующих вопросов на рассмотрение парламента.

А то, что сегодня потребовал сделать Мороз, это попытки  узурпации судебной ветви власти, - пояснил Катеринчук
"А то, что сегодня потребовал сделать Мороз, это попытки получить некоторые тактические основания для узурпации судебной ветви власти, а также в вопросах Генеральной прокуратуры", - сказал Катеринчук.

По его словам, НУ рассмотрит возможность возвращения в зал заседаний парламента после совещания фракции.

В свою очередь Народные депутаты от Партии регионов окружили трибуну Верховной Рады. Затем коалиция приняла решение о продлении сегодняшнего заседания, но до какого часа она будет работать, определится позже.


Напомним, в сессионном зале парламента после окончания перерыва (в 16:00) работали только три фракции коалиции, а затем к ним присоединилась фракция БЮТ. С 17:00 парламент работал в полном составе.

Премьер-министр Украины Виктор Янукович сегодня заявил, что необходимо продлить работу Верховной Рады еще на один день. Премьер сказал, что в переговорном процессе возникли проблемы.

Сегодня парламент должен был принять ряд законов, необходимых для подготовки к проведению досрочных парламентских выборов.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях