ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Парламент не дал согласия на увольнение Пискуна

Корреспондент.net, 30 мая 2007, 17:25
0
12

Верховная Рада отказалась дать свое согласие на увольнение Святослава Пискуна с должности генерального прокурора. За принятие соответствующего постановления проголосовали 257 депутатов при необходимых 226.

"Отказать в даче согласия на увольнение Пискуна с должности генпрокурора", говорится в постановлении.

Этим же постановлением парламент признал противоречащим законам и Конституции назначение исполняющим обязанности генпрокурора Виктора Шемчука.

Перед этим освобожденный Президентом от должности генпрокурора Святослав Пискун встретился с председателем Верховной Рады Александром Морозом, на которой обсуждались вопросы политической ситуации и проведение выборов.

По словам Пискуна, Мороз впервые посетил Генпрокуратуру и, в частности, кабинет генпрокурора, и "ничего радостного там не увидел".

Как подчеркнул Пискун, главной темой разговора был вопрос, "чтобы в государстве было спокойствие, было согласие и не было гражданского противостояния".

Президент Виктор Ющенко против того, чтобы должность генерального прокурора, на которую претендует уволенный им Святослав Пискун, стало предметом политических договоренностей.

Президент не намерен отменять свой указ, которым Святослав Пискун был уволен с должности генерального прокурора.

Святослав Пискун считает, что Президент Виктор Ющенко согласится с решением Соломенского районного суда Киева о восстановлении его в должности генерального прокурора.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях