ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Нардепы решили заседать до полуночи

Корреспондент.net, 30 мая 2007, 17:28
0
10

Верховная Рада продлила свое пленарное заседание до 24:00.

За повторное соответствующее предложение председателя Верховной Рады Александра Мороза проголосовало 252 депутатов при необходимых 226.

Этим же решением парламентарии объявили перерыв в заседании на неопределенное время.

По словам Мороза, время продолжения заседания будет объявлено позже.

Напомним, в ночь с 27 на 28 мая Президент Виктор Ющенко договорился с премьер-министром Виктором Януковичем и председателем Рады Александром Морозом, что парламент 29-30 мая рассмотрит пакет экономических законопроектов и законопроектов по выборам.

Для того, чтобы парламент смог голосовать за эти документы, Ющенко приостановил указ о роспуске на эти 2 дня.


Сегодня в сессионном зале парламента после окончания перерыва (в 16:00) работали только три фракции коалиции, а затем к ним присоединилась фракция БЮТ. С 17:00 парламент работал в полном составе.

В 17:45 депутаты фракции Наша Украина и БЮТ покинули сессионный зал Верховной Рады в знак протеста против действий коалиции и призвали Президента Украины Виктора Ющенко распустить парламент. В свою очередь Народные депутаты от Партии регионов окружили трибуну Верховной Рады.

Премьер-министр Украины Виктор Янукович сегодня заявил, что необходимо продлить работу Верховной Рады еще на один день. Премьер сказал, что в переговорном процессе возникли проблемы.

Сегодня парламент должен был принять ряд законов, необходимых для подготовки к проведению досрочных парламентских выборов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях