ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ назвал условие, при котором вернется в зал парламента

Корреспондент.net, 30 мая 2007, 20:11
0
9

Фракция БЮТ может вернуться в сессионный зал Верховной Рады, если будет договоренность о голосовании пакетом законопроектов, необходимых для проведения досрочных парламентских выборов, сообщил один из руководителей БЮТ Иосиф Винский.

По его словам, в этот пакет должен входить закон о государственном бюджете в части финансирования выборов, изменения в закон о выборах народных депутатов, изменения в закон относительно императивного мандата, ротация Центральной избирательной комиссии и решение вопроса по Конституционному Суду.

По словам Винского, в эти минуты лидер БЮТ Юлия Тимошенко принимает участие во встрече с Президентом Украины Виктором Ющенко и премьер-министром Виктором Януковичем.

В то же время председатель ВР V созыва Александр Мороз, как сообщил лидер фракции СПУ Иван Бокий, сейчас находится в своем кабинете и не принимает участия в переговорах на Банковой.

В настоящее время неизвестно, кто еще принимает участие во встрече.

После 17:00 часов Верховная Рада продлила сегодняшнее заседание на неопределенный срок.

Раньше сессионный зал в знак протеста против действий коалиции покинули народные депутаты из фракций Наша Украина и БЮТ.

Председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз призывает оппозицию подать заявления, якобы написанные народными депутатами, о сложении депутатских полномочий для объявления их в сессионном зале.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях