ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутаты БЮТ требуют от ВР отменить решения о судьях и генпрокуроре

Корреспондент.net, 30 мая 2007, 22:25
0
9

Фракция БЮТ предлагает Верховной Раде перед рассмотрением пакета законопроектов, необходимых для проведения досрочных выборов, отменить ряд постановлений парламента, принятых ранее.

Об этом заявил член фракции БЮТ Олег Ляшко во время вечернего заседания парламента.

В частности, по его словам, это касается сегодняшнего постановления о временном порядке назначения судей на административные должности и освобождения от этих должностей.

Кроме того, сказал Ляшко, необходимо отменить постановление об отказе парламента дать согласие на освобождение Святослава Пискуна от должности генерального прокурора.

Фракция БЮТ также настаивает на отмене постановления о некоторых мероприятиях по обеспечению реализации положений ст. 81 Конституции Украины о досрочном прекращении депутатских полномочий.

Ляшко подчеркнул, что это даст возможность парламенту действовать в конституционном поле. "Давайте в последний день работы ВР V созыва не будем действовать неконституционными методами", - призвал народный депутат.

Фракция Коммунистической партии Украины призывает Верховную Раду не голосовать сегодня за законопроекты. Об этом заявил на заседании парламента народный депутат Украины Валентин Матвеев.

По его словам, в мировой практике нет такого, чтобы ночью принимались законы. Он подчеркнул, что "нас хотят сегодня развести, использовать". От имени фракции КПУ депутат призвал "не рассматривать те законопроекты, которые хотят протащить ночью".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях