ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пискун готов вернуться к партийной работе в Партии регионов или в БЮТ

Корреспондент.net, 31 мая 2007, 00:35
0
9

Уволенный президентом с должности генерального прокурора Святослав Пискун готов вернуться к партийной работе, и рассматривает возможность своего участия как в Партии регионов, по спискам которой он был избран в парламент, так и Блок Юлии Тимошенко.

"Я борюсь за верховенство права в этой стране. Если не буду работать генпрокурором, то вернусь к партийной работе. Я выбираю между БЮТ и Партией регионов", - сказал Пискун в интервью Газете 24, которое будет опубликовано в четверг, отвечая на вопрос о дальнейших планах.

Отвечая на уточняющий вопрос, почему БЮТ, он ответил: "У меня там много друзей".

Пискун сообщил, что во время встречи с президентом на трибуне стадиона в ходе финала Кубка Украины по футболу они "парой слов перекинулись". "Президент спросил как дела, я ответил - нормально", - сказал Пискун.

Он также отметил, что по его мнению ситуация в Генпрокуратуре негативно повлияет на достигнутые договоренности по выходу из кризиса и проведению досрочных выборов в парламент. "Ведь одним из пунктов договоренностей было то, что президент не трогает генерального прокурора. Мне четко сказали те люди, которые были на переговорах, чтобы я работал спокойно, так как президент согласился меня не трогать", - сказал Пискун.

"Если президент сам на это пойдет, то срыв будет. Если продолжиться блокада Конституционного суда, Генеральной прокуратуры, МВД, это возможно", - отметил он.

Пискун также опроверг информацию о пропаже уголовных дел из Генеральной прокуратуры. "Нет, все уголовные дела находятся на Подоле в следственном управлении. Охрана там надежная", - заверил он.


Как сообщила лидер БЮТ Юлия Тимошенко, договоренность президента Виктора Ющенко и премьера Виктора Януковича будет предусматривать, что Генпрокуратуру будет возглавлять Александр Медведько.

По ее словам, при Медведько первым заместителем генпрокурора будет Виктор Шемчук, которого Ющенко назначил и.о. генпрокурора.

Также предполагается, что Шемчук будет отвечать за следствие в Генпрокуратуре.

По материалам: Українська правдаРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях