ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рада отказалась досрочно лишать депутата полномочий после выхода из фракции

Корреспондент.net, 31 мая 2007, 07:44
0
15

В ночь на четверг, 31 мая, Верховная Рада отказалась разрешить досрочно прекращать полномочия народного депутата в случае его отказа входить во фракцию либо при его выходе из фракции политической силы, по списку которой он был избран в парламент.

Законопроект о внесении изменений относительно досрочного прекращения полномочий народного депутата в закон о статусе народного депутата Украины проголосовали 104 парламентария при необходимых 226.

Согласно документу, высший руководящий орган соответствующей партии рассматривает вопрос относительно установления факта отказа от вхождения или выхода депутата из состава фракции партии и при установлении такого факта принимает решение о досрочном прекращении полномочий такого депутата.

Предполагалось, что решение высшего руководящего органа партии о досрочном лишении депутата полномочий отменяет решение Центральной избирательной комиссии о регистрации соответствующего лица депутатом Рады.

Центризбирком в трехдневный срок со дня принятия такого решения обязана выдать удостоверение депутата Рады следующему по очередности кандидату в депутаты в избирательном списке от этой партии. Решение высшего руководящего органа партии о досрочном лишении депутата полномочий не может быть опротестовано в суде.

Спикер Александр Мороз раннее выразил уверенность в том, что парламент не поддержит предложение оппозиции о лишении депутата его полномочий после выхода из фракции.

В марте Президент Виктор Ющенко требовал от парламента принять закон, который бы вводил императивный мандат для ее депутатов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях