ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ обвиняет коалицию в срыве договоренностей

Корреспондент.net, 31 мая 2007, 07:53
0
11

Парламентская фракция Блока Юлии Тимошенко выступает за возобновление переговоров с представителями коалиции относительно выполнения задач, которые были определены в заявлении Президента, премьер-министра и спикера.

Народный депутат Украины Иосиф Винский заявил о том, что коалиция пошла "на откровенный срыв договоренностей".

Теперь, по его словам, является действующим указ Президента о досрочном роспуске парламента, и необходимо продолжение переговоров.

В то же время он отметил, что выборы 24 июня провести невозможно, поскольку в результате достигнутых договоренностей были отозваны все документы из Центральной избирательной комиссии.

Винский отметил то, что все-таки должны быть достигнуты четкие договоренности относительно необходимости принятия законопроектов, которые предусматривались заявлением.

По его словам, необходимо сделать все, чтобы была подготовлена законодательная база для проведения досрочных парламентских выборов 30 сентября.

В 00:00 четверга, 31 мая, истек срок действия решения Президента Виктора Ющенко о приостановлении действия указа относительно роспуска Верховной Рады Украины пятого созыва.

Вечером в среду, 30 мая, лидер блока своего имени Юлия Тимошенко заявила о согласовании пакета необходимых для внеочередных выборов Верховной Рады документов.

Однако парламент не принял каких-либо существенных решений по выборам. Депутаты от оппозии покинули зал заседаний, коалиция еще около 20-и минут продолжала оставаться в зале. Затем спикер Александр Мороз закрыл вечернее заседание парламента.

Ранее Президент Виктор Ющенко приостановил действие своего указа о роспуске ВР V созыва на два дня для принятия законопроектов, и этот срок истек сегодня в 24 часа.

Между тем Верховная Рада не успела принять законопроекты, необходимые для проведения внеочередных парламентских выборов 30 сентября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях