ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гриценко: Цушко просил меня передать милиции оружие и боеприпасы

Корреспондент.net, 31 мая 2007, 12:29
0
25

Министр обороны Анатолий Гриценко заявляет, что министр внутренних дел Василий Цушко просил армию передать милиции оружие и боеприпасы.

По словам Гриценко, в период обострения политического кризиса, а также разворачивания противостояния в Генеральной прокуратуре к нему обратился Цушко и попросил передать 11 тыс. единиц стрелкового оружия и десятки миллионов единиц боеприпасов.

Гриценко отметил, что конкретных пояснений по поводу предназначения оружия и боеприпасов он не получил.

"Я принял отрицательное решение, и сейчас, оглядываясь назад, считаю, что это было абсолютно правильно", - сказал Гриценко.

Он подчеркнул, что ответил Цушко отказом 15-16 мая.

"Я сказал, что не имею такой возможности, хотя на самом деле такая возможность была", - сказал министр.


Как сообщалось, днем 24 мая сотрудники Беркута взломали входную дверь в Генпрокуратуру и дверь в приемную генпрокурора, чтобы министр внутренних дел Василий Цушко смог попасть в помещение.

Это произошло после увольнения генерального прокурора Святослава Пискуна и назначения на его должность Виктора Шемчука.

25 мая генеральная прокуратура возбудила уголовное дело  против Цушко за превышение служебных полномочий. В свою очередь СБУ расследует два уголовных дела по фактам захвата здания Генеральной прокуратуры и превышения власти сотрудниками Министерства внутренних дел.

Президент Виктор Ющенко считает недостаточными пояснения  Василия Цушко о причинах задействования спецподразделений МВД Беркут и Титан в инциденте вокруг Генеральной прокуратуры и обвиняет министра внутренних дел в "большом преступлении".

Также напомним, что Фракция Наша Украина призывает наказать виновных в жестоком избиении милицией болельщиков на трибунах спорткомплекса Олимпийский во время финального матча Динамо - Шахтер на Кубок Украины по футболу 27 мая и настаивает на отставке министра внутренних дел.

В среду, 30 мая, глава пресс-службы МВД Константин Стогний сообщил журналистам, что министр внутренних дел Василий Цушко госпитализирован с инфарктом.

В свою очередь юрист Татьяна Монтян, друг министра внутренних дел Василия Цушко, сотрудничавшая с ним еще со времен работы в парламенте заявила, что у Цушко еще в воскресенье случился обширный инфаркт, спровоцированный отравлением неизвестным веществом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях