ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Парламент взял перерыв для консультаций

Корреспондент.net, 31 мая 2007, 14:00
0
9

В Верховной Раде объявлен перерыв до 16:00, во время которого будут проведены консультации между лидерами фракций с участием председателя ВР Александра Мороза.

Перед объявлением перерыва лидер фракции Наша Украина Вячеслав Кириленко предложил провести до 16:00 консультации с участием лидеров фракций парламента, спикера Александра Мороза, премьера-министра Виктора Януковича, а также членов рабочей группы.

По словам Кириленко, необходимо обсудить дальнейшее рассмотрение вопросов повестки дня. Он отметил, что если не будет "такого согласия, мы будем склонны расценивать это как односторонний выход из договоренностей, которые зафиксированы в совместном заявлении".

"Убеждены, что такой односторонний выход послужит лишь углублению политического кризиса, из которого Украина совместными усилиями лидеров коалиции и оппозиции и Президента Украины уже начала выходить", - отметил Кириленко.

Председатель ВР Украины Александр Мороз поддержал инициативу Кириленко и сказал, что соответствующие консультации будут проходить в Раде с 13:45 до 16:00, после чего парламентарии продолжат заседание.

Ранее Верховная Рада приняла в первом чтении изменения в бюджет относительно финансирования досрочных выборов и объявила перерыв в заседании до 12:50.

Президент Украины Виктор Ющенко заявляет, что если парламент сегодня не реализует достигнутые договоренности, досрочные выборы в Верховную Раду состоятся через шестьдесят дней.

Cегодня он своим указом продлил еще на один день - на 31 мая - легитимность ВР V созыва, чтобы она приняла законодательную базу для проведения внеочередных парламентских выборов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях