ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Филиндашу "точно известно", что Цушко отравлен

Корреспондент.net, 31 мая 2007, 14:06
0
13

Депутат фракции СПУ Евгений Филиндаш заверяет, что информация о злоумышленном отравлении главы МВД Василия Цушко имеет под собой реальные основания.

"Лично мне точно известно, что Василий Петрович был отравлен. Организаторы этого отравления также известны - их следы ведут на всем известную улицу в центре Киева. Фамилии этих людей будут озвучены позже. Потому что уже известно кто это запланировал, когда и как", - цитирует депутата пресс-служба Соцпартии.

Парламентария считает, что причиной такого поступка послужило то, что "в сложной и кризисной ситуации МВД осталось единственным силовым органом, который не поддался натиску со стороны Банковой".

"Если бы не решительные действия Цушко, вполне возможно, что основными ветвями власти сегодня были бы внутренние войска и Управление госохраны. А господин Кихтенко со своими подчиненными уже организовывали бы выборы! Поэтому Василия Цушко с помощью спецсредств и довели до инфаркта. Тот его приезд в Генпрокуратуру, который так злит оппозицию, показал, что у нас есть настоящий министр внутренних дел, который не прячется за спины подчиненных, а берет всю ответственность на себя", - утверждает депутат.

Евгений Филиндаш высказал мнение, что Верховная Рада должна обратиться к силовым структурам с требованием заняться расследованием этого дела и предоставить официальную информацию.

Тем временем состояние здоровья Цушко остается тяжелым. Врачи рекомендуют ему операцию по шунтированию артерий. Врачи поставили министру диагноз: ишемическая болезнь сердца: инфаркт миокарда передней локализации (26.05.07), суправентикулярная экстрасистоличная аритмия. Сердечная недостаточность І ст.. Гипертоническая болезнь ІІІ ст. с повышением артериального давления ІІ-ІІІ ст., высокая степень сердечно-сосудистого риска; корректированная гиперхолестериномия.

в среду, 30 мая, глава пресс-службы МВД Константин Стогний сообщил журналистам, что министр внутренних дел Василий Цушко госпитализирован с инфарктом.

В свою очередь юрист Татьяна Монтян, друг министра внутренних дел Василия Цушко, сотрудничавшая с ним еще со времен работы в парламенте заявила, что у Цушко еще в воскресенье случился обширный инфаркт, спровоцированный отравлением неизвестным веществом.

В то же время, по данным  милицейских источников, у Цушко передозировка метилксантина.

Сегодня, 31 мая, министерство внутренних дел Украины заявило, что информация по поводу отравления главы этого ведомства Василия Цушко в данный момент находится на уровне слухов.

В свою очередь народный депутат, представитель фракции Партии регионов Тарас Чорновил сообщил, что состояние Цушко стабильно тяжелое. Нардеп уверен, что "это могли сделать братья Балоги и братья Гелетеи".

Ранее МВД сообщало, что Министр внутренних дел Василий Цушко проходит плановую диспансеризацию.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях