ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рада отказалась упорядочить формирование фракций и коалиции

Корреспондент.net, 31 мая 2007, 14:11
0
14

Верховная Рада отказалась уточнить порядок формирования парламентских фракций и коалиции. За принятие постановления О внесении изменений в регламент Верховной Рады проголосовал 161 депутат при необходимых 226.

В частности, Рада ввела в регламент норму, по которой коалиция формируется исключительно депутатскими фракциями, созданными в установленном порядке. Принятое постановление уточняет, что в состав коалиции не допускается включать депутатов, не входящих в состав сформировавших ее фракций, а также исключенных из фракций депутатов.

Кроме того, изменения предусматривают введение пункта, по которому деятельность коалиции прекращается в случае досрочного прекращения полномочий парламента данного созыва.

Как сообщалось, в Раде объявлен перерыв до 16:00, во время которого будут проведены консультации между лидерами фракций с участием спикера Александра Мороза.

Ранее Верховная Рада приняла в первом чтении изменения в бюджет относительно финансирования досрочных выборов и объявила перерыв в заседании до 12:50.

Президент Украины Виктор Ющенко заявляет, что если парламент сегодня не реализует достигнутые договоренности, досрочные выборы в Верховную Раду состоятся через шестьдесят дней.

Cегодня он своим указом продлил еще на один день - на 31 мая - легитимность ВР V созыва, чтобы она приняла законодательную базу для проведения внеочередных парламентских выборов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях