ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Богатырева: Парламенту понадобится еще несколько дней

Корреспондент.net, 31 мая 2007, 18:33
0
17

Координатор парламентской коалиции, лидер фракции Партии регионов Раиса Богатырева считает, что надо еще несколько дней для принятия законов, необходимых для проведения досрочных парламентских выборов.

Она выразила убеждение, что "нам осталось несколько дней, чтобы работать, чтобы нормировать законодательную базу, по крайней мере в части досрочных выборов".

Комментируя сегодняшнее заявление Президента Украины Виктора Ющенко по поводу того, что парламент сегодня должен завершить рассмотрение всех вопросов, Богатырева сказала: "Президенту надо отказаться от практики держания морковки перед ишаком, который идет вверх и несет очень тяжелый, слишком тяжелый для него груз".

"И мне кажется, что из политической пипетки Президент не должен травмировать общественное сознание, выдавая указы на приостановку определенных частей своего предыдущего указа на короткий срок", добавила Богатырева.

По ее словам, необходимо будет несколько дней, чтобы завершить принятие законов для проведения досрочных выборов. Она отметила, что позитивным является то, что парламент сегодня работает, и это является примером для всех людей.

По ее словам, "необходимо вывести людей из политического кризиса и политического противостояния". "И не надо держать постоянно Дамоклов меч над спикером парламента", отметила Богатырева.

По ее словам, "путь, который мы проходим, и диалог, который мы ведем в зале, сложный, не простой, он постоянно наталкивается на противоречие как между оппозицией и коалицией, так и внутри самой коалиции".

Она отметила, что Президент и оппозиция должны отказаться от ультиматумов. По ее словам, те шаги, которые сделал Виктор Янукович для поиска компромиссов, важнее, чем "тот шаг, который предлагает оппозиция, - 151 мандат выбросить на улицу, и мы пошли себе дальше, чтобы завоевывать власть ради власти".

Как сказала Богатырева, сегодня все законы до 20:00 могут быть приняты только в том случае, когда депутаты будут только голосовать за них без всякого обсуждения.


Президент Украины Виктор Ющенко заявляет, что если парламент сегодня не реализует достигнутые договоренности, досрочные выборы в Верховную Раду состоятся через шестьдесят дней.

На рассвете 27 мая Президент Украины Виктор Ющенко, премьер-министр Украины Виктор Янукович и председатель Верховной Рады Александр Мороз достигли договоренности о досрочных парламентских выборах, которые должны состояться 30 сентября.

29 мая Ющенко остановил действие статьи 2 своего указа от 26 апреля о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады.

"Остановить на 29 и 30 мая 2007 года действие статьи 2 Указа Президента Украины от 26 апреля 2007 года О досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины и назначении внеочередных выборов, - говорится в указе Президента.

Cегодня Президент Украины Виктор Ющенко своим указом продлил еще на один день - на 31 мая - легитимность ВР V созыва, чтобы она приняла законодательную базу для проведения внеочередных парламентских выборов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях