ГлавнаяУкраинаПолитика
 

«За правду!» уже за референдум

Корреспондент.net, 14 мая 2001, 10:21
0
5

Комитет общественного сопротивления изменил свое отрицательное мнение относительно идеи проведения референдума по отставке президента. Под давлением представителей областных организаций, «За правду!» принял заявление, в котором отмечается, что комитет относится «с пониманием» к референдуму и «не возражает против участия членов комитета в действиях по подготовке и проведению референдума».

На заседании Координационного Совета комитет «За правду!» «фактически был вынужден поддержать идею референдума по отстранению президента от власти», говорится в сообщении комитета. Изменению позиции комитета, лидеры которого депутаты Тарас Стецькив и Тарас Чорновил неоднократно выступали с критикой идеи проведения референдума, способствовала жесткая позиция областных организаций, в частности, Харьковской, которые уже успели принять на своем заседании решение о полной поддержке референдума.

Вопрос об исключении из комитета Олеся Дония из-за участия в штабе по подготовке референдума даже не обсуждалось на заседании, сообщает комитет.

Напомним, до этого Координационный Совет комитета принял решение о том, что общественный комитет сопротивления "За правду!" не будет принимать участия в подготовке и проведении всеукраинского референдума по вопросу отставки президента страны Леонида Кучмы. Вместе с тем, ОКС "За правду!" не возражал против участия своих членов как частных лиц в мероприятиях по подготовке и проведению референдума.

Референдум по отставке Леонида Кучмы инициировала лидер партии "Батькивщина", экс-вице-премьер Юлия Тимошенко, и именно эта идея привела к очередному расколу оппозиции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях