ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Жердицкий за решеткой поддерживает правительство

Корреспондент.net, 14 мая 2001, 11:05
0
11

Народный депутат Украины Виктор Жердицкий, который находится в заключении в Германии, подозреваясь в хищении денег остарбайтеров, заявил о выходе из состава парламентского большинства Верховной Рады. Об этом сообщил на заседании Координационного совета парламентского большинства координатор большинства Александр Карпов.

 

В письме, которое зачитал Карпов, Жердицкий мотивирует свой выход из большинства парламента, в частности, несогласием с решением парламента о выражении недоверия правительству, принятым 26 апреля 2001 г. Об этом сообщает УФС.

Напомним, Жердицкий задержан правоохранительными органами Германии по обвинению в злоупотреблении должностными обязанностями при использовании валютных средств немецкого правительства, выделенных на компенсации украинским остарбайтерам во время его пребывания на должности председателя правления АО "Градобанк". 2 ноября 2000 г., в ответ на обращение Генеральной прокуратуры Украины, Верховная Рада дала согласие на привлечение Жердицкого к уголовной ответственности и арест. В декабре минувшего года генеральный прокурор Украины Михаил Потебенько заявил, что Генпрокуратура ожидает экстрадиции Жердицкого. Но органы правосудия ФРГ намерены судить Жердицкого в своей стране, в экстрадиции депутата Украине отказано.

Карпов подчеркнул, что это первое персональное заявление о выходе из парламентского большинства, полученное в письменном виде.

ТЕГИ: Выборыпрезидентсистема
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях