ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Поправки в закон о выборах могут лишить Януковича права баллотироватся в Раду

Корреспондент.net, 1 июня 2007, 11:07
0
11

Народный депутат от блока Юлии Тимошенко Андрей Шкиль положительно оценивает вынесенные на сегодняшнее рассмотрение Верховной рады изменения к 9-й статье Закона О выборах народных депутатов, поскольку они лишат права баллотироваться в ВР на следующих выборах премьер-министра Виктора Януковича.

Согласно предложенным народными депутатами от Соцпартии изменениям к закону о выборах народных депутатов, в парламент не смогут баллотироваться депутаты, сложившие свои полномочия. К таким, кроме Януковича, можно отнести и нынешнего министра транспорта Николая Рудьковского, министра образования и науки Станислава Николаенко, председателя Фонда госимущества Валентины Семенюк и других.

В то же время Шкиль отметил, что у депутатов от Нашей Украины и БЮТ нет никаких предостережений для повторного избрания, поскольку они не слагают свои полномочия, а выходят из фракции, что влечет за собой выполнение конституционных норм.

31 мая в секретариате Верховной Рады был зарегистрирован законопроект № 3607, которым предусматривается внести изменения в 9-ую статью Закона Украины О выборах народных депутатов Украины. В частности дополнить 9-тую статью новой частью такого содержания: "Не может быть выдвинут кандидатом и избран депутатом народный депутат Украины предыдущего созыва, полномочия которого были досрочно прекращены по предоставлению им личного письменного заявления о сложении депутатских полномочий по собственному желанию".

Сегодня этот законопроект должен быть вынесен на рассмотрение в сессионный зал

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях