ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пискун: Вечный генпрокурор - это у меня как бы цель жизни

Корреспондент.net, 1 июня 2007, 12:51
0
17

Уволенный указом Президента генеральный прокурор Святослав Пискун заявляет, что обязательно будет принимать участие во внеочередных выборах, однако это не сможет помешать ему претендовать на кресло генпрокурора.

В интервью газете Экономические известия Святослав Пискун рассказал, что Шевченковский районный суд, куда он обратился с целью восстановления на посту генпрокурора, должен вынести решение в 90-дневный срок, а будет ли Генпрокуратура нормально работать все это время, Пискуну не известно, "все будет зависеть от решения суда".

На вопрос газеты, кому же все-таки подчиняются областные прокуроры, Святослав Пискун заявил, что ему.

Так же Пискун подтвердил свое намерение участвовать во внеочередных парламентских выборах: "Обязательно буду принимать участие, хочу по спискам БЮТ. Серьезно. Юлия Тимошенко - это сила!"

"Просто Юлия Тимошенко - единственная, кто не принимала участие в скандале по моему снятию. Думаю, она не откажет, - сообщил Пискун и добавил - Но я еще не принял окончательного решения".

Но о кресле генпрокурора Святослав Пискун не намерен забывать. "Это - моя пожизненная ипостась, вне зависимости от того, нахожусь я в нем или нет. Есть такое определение - вечный генпрокурор. Это у меня как бы цель жизни", - подчеркнул он.


24 мая 2007 года Президент Украины Виктор Ющенко освободил от должности генпрокурора Святослава Пискуна и возложил исполнение обязанностей генерального прокурора на заместителя генпрокурора - прокурора Автономной Республики Крым Виктора Шемчука.

25 мая Соломенский районный суд Киева приостановил действие указа Президента об освобождении Пискуна от должности генпрокурора до решения дела по существу.

28 мая Секретариат Президента обжаловал в Апелляционном суде решение Соломенского районного суда Киева о приостановке действия указа Президента об освобождении Пискуна от должности генпрокурора.

29 мая Киевский апелляционный административный суд принял решение об обеспечении иска Президента Ющенко и отменил решение Соломенского суда, согласно которому Пискун был восстановлен в должности генпрокурора.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях