ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Политолог: Избрание Медведчука на пост председателя ВСЮ может усугубить кризис

Корреспондент.net, 1 июня 2007, 13:07
0
18

Украинский политолог Виктор Небоженко, комментируя восстановление Виктора Медведчука в должности члена Высшего совета юстиции, выразил уверенность в том, что неправы были те, кто заранее "хоронил" председателя СДПУ(о), как одного из ключевых игроков большой украинской политики.

"Такой честолюбивый, такой всеядный, богатый и неглупый человек, конечно же, не мог из политики исчезнуть", - сказал Виктор Небоженко Корреспондент.net. "Другое дело, что ему приходится одному, без социал-демократических мифов, одежд, структур и всяких организаций пробиваться в большую политику. Кроме того, должность члена ВСЮ очень важная  в политическом и коррупционном плане",- добавил политолог.

Виктор Небоженко: Такой честолюбивый, такой всеядный, богатый и неглупый человек, конечно же, не мог из политики исчезнуть

Небоженко очень высоко оценил шанс Медведчука занять должность председателя ВСЮ. А поскольку Верховная Рада намерена сделать ВСЮ главным распорядителем судеб украинских судей, то у Медведчука появилась реальная возможность влиять на судейский корпус, а от этого и на всю украинскую политику, полагает политолог.

"Пока он будет держаться  в юридических структурах, его будут терпеть и у него будет все получатся, но как только он опять возьмет своих советников, и опять будет пытаться делать политическую организацию, все закончится так же плохо, как и в прошлый раз" -подытожил политолог.

Избрание Медведчука на пост председателя ВСЮ может, по мнению Небоженко, еще больше усугубить политический кризис, поскольку это значит, что еще большее количество политиков со своими интересами начинает втягиваться в политические конфликты.

Напомним, что 31 мая Высший совет юстиции Украины (ВСЮ) возобновил членство председателя СДПУ(о) в этом органе. Кроме того, появилась информация, что в скором времени может состоятся очередное заседание ВСЮ, на котором Виктора Медведчука изберут председателем.

По данным газеты Україна молода, экс-глава Администрации президента Леонида Кучмы стал главным юристом коалиции и теперь отвечает за юридическое сопровождение в борьбе со стороной Президента Виктора Ющенко и оппозиции.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях