ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гелетей заявляет о "бандитских угрозах" от депутатов

Корреспондент.net, 1 июня 2007, 14:24
0
10

Глава Управления госохраны Валерий Гелетей заявляет, что действия депутатов Верховной Рады в ситуации вокруг Генпрокуратуры свидетельствуют о целесообразности пересмотреть необходимость наличия депутатской неприкосновенности.

"Дерзость народных депутатов не имеет границ. То, что народные депутаты позволяют себе делать с работниками Управления государственной охраны, наверное, дает основание для того, чтобы мы посмотрели в обществе, зачем нужна неприкосновенность для народных депутатов. Неужели они должны быть вне закона и иметь право делать то, что они делают", - заявил Гелетей в интервью журналистам в пятницу, 1 июня, в Киеве.

"Я уже не говорю о тех бандитских угрозах, которые я слышал, когда находился в помещении Генеральной прокуратуры", - добавил он.

Глава Управления государственной охраны выразил уверенность в том, что в ближайшее время Госохрана сможет выполнять свои прямые обязанности по охране здания Генеральной прокуратуры.

"Я думаю, что та ситуация, которая сложилась в Генеральной прокуратуре, будет разрешена и, я думаю, что в ближайшее время - я в этом уверен - Управление государственной охраны будет выполнять свои прямые обязанности по обеспечению охраной административного здания Генеральной прокуратуры", - заявил В.Гелетей в интервью журналистам в пятницу в Киеве.

Ранее уволенный Президентом с поста генпрокурора Святослав Пискун заявлял о том, что у Генпрокуратуры есть соглашение с МВД по поводу обеспечения охраны.

Охрана здания Генпрокуратуры спецподразделением Беркут была введена после инцидентов, возникших в связи с решением президента снять Пискуна с должности генпрокурора.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях