ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ обвиняет Мороза в затягивании процесса сложения полномочий

Корреспондент.net, 1 июня 2007, 14:33
0
13

Парламентская фракция Блока Юлии Тимошенко обвиняет спикера Верховной Рады Александра Мороза в умышленном затягивании процесса сложения полномочий народными депутатами от оппозиции.

Член фракции БЮТ Сергей Сас и внефракционный депутат Иосиф Винский сообщили журналистам о том, что Мороз в пятницу нарушил нормы закона, отказавшись зачитывать на заседании Рады тексты заявлений о выходе депутатов из оппозиции из состава фракции.

"Я думаю, что сейчас председатель Верховной Рады осознанно тормозит процесс прохождения этих заявлений в Верховной Раде", - сказал Сас.

Депутаті продемонстрировали журналистам копии 106 зарегистрированных в аппарате парламента заявлений депутатов, избранных от БЮТа о выходе их из фракции. Среди копий было и заявление Юлии Тимошенко.

Ранее регламентный комитет Рады призвал депутатов БЮТ и Нашей Украины подать председательствующему на заседании Рады заявления о выходе из фракций. После этого, по его мнению, председательствующий на заседании сможет огласить заявления о выходе депутатов из фракций.

Президент Виктор Ющенко приостановил действие статьи 2 своего указа от 26 апреля, по которой полномочия Верховной Рады были досрочно прекращены, еще на один день - до 2 июня. После этого фракции блоков Юлии Тимошенко и "Наша Украина" в Верховной Раде пришли на заседание парламента.

В четверг, 31 мая, аппарат Верховной Рады зарегистрировал 168 заявлений депутатов оппозиции об их выходе из фракций, из них 106 - от БЮТ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях