ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гелетей заявляет, что не травил Цушко

Корреспондент.net, 1 июня 2007, 14:38
0
14

Руководитель Управления госохраны Валерий Гелетей опровергает информацию о своей причастности к покушению на главу МВД Василия Цушко и считает ее политическим шантажом.

Комментируя журналистам соответствующее заявление одного из представителей коалиции, Гелетей отметил, что "это политический шантаж, политическое давление" на него как на руководителя Управления государственной охраны "с целью провокаций".

"У нас забор общий, это единственное, что может быть у меня близким к министру. Я не видел министра Цушко после того, как мы с ним общались в Генеральной прокуратуре", - сказал начальник Госуправления.

Ранее в пятницу, 1 июня, народный депутат, член фракции СПУ, Евгений Филиндаш заявил о том, что информация о преднамеренном отравлении министра внутренних дел Цушко отвечает действительности.

По словам депутата, ему лично известно, что Василий Цушко был отравлен, и известны уже и организаторы этого инцидента. "Организаторы также известны, они находятся на небезызвестной улице в центре Киева, неподалеку от Верховной Рады", - сказал народный депутат.

Филиндаш также заявил, что уже точно известно, как именно планировалось это отравление и как оно осуществлялось. "Известна уже и сама причина такого отравления", - сказал он.

По его словам, это связано с тем, что в кризисной ситуации МВД осталось единственным силовым органом, который отказался подчиняться давлению со стороны Секретариата Президента.

В то же время Служба безопасности не владеет информацией об отравлении главы МВД Василия Цушко.

Накануне министр был перевезен для лечения в Германию. 26 мая Цушко был госпитализирован с диагнозом инфаркт миокарда.

В среду, 30 мая, глава пресс-службы МВД Константин Стогний сообщил журналистам, что министр внутренних дел Василий Цушко госпитализирован с инфарктом. В свою очередь юрист Татьяна Монтян, друг министра внутренних дел Василия Цушко, сотрудничавшая с ним еще со времен работы в парламенте заявила, что у Цушко еще в воскресенье случился обширный инфаркт, спровоцированный отравлением неизвестным веществом. В то же время, по данным  милицейских источников, у Цушко передозировка метилксантина.

В четверг, 31 мая, министерство внутренних дел Украины заявило, что информация по поводу отравления главы этого ведомства Василия Цушко в данный момент находится на уровне слухов. В то же время народный депутат, представитель фракции Партии регионов Тарас Чорновил сообщил, что состояние Цушко стабильно тяжелое. Нардеп уверен, что "это могли сделать братья Балоги и братья Гелетеи".

Ранее МВД уверяло, что Цушко проходит плановую диспансеризацию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях