ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович: Мне трудно отвечать за парламент

Корреспондент.net, 1 июня 2007, 15:43
0
13

Правительство выполнило все обязательства, предусмотренные в совместном заявлении Президента Украины Виктора Ющенко, премьер-министра Виктора Януковича и председателя Верховной Рады Александра Мороза.

Об этом заявил сам премьер-министр Виктор Янукович сегодня во время встречи с министром иностранных дел Словакии Яном Кубишем.

"Правительство уже выполнило 100% того, что должно было сделать. Уже приняли закон об изменениях в бюджет, который предусматривает финансирование досрочных выборов, рассмотрены главные вопросы - кое-что принято в первом чтении, и те разногласия, которые есть, будут решаться в парламенте методом голосования", - сказал Янукович.

По его мнению, "процесс идет сложно, но продвигается вперед". Премьер высказал предположение, что сегодня будет "рассмотрена и решена основная часть вопросов".

"Мне трудно отвечать за парламент, но настолько, насколько мы можем на этот процесс влиять, мы это делаем", - подчеркнул Янукович.


На рассвете 27 мая Президент Украины Виктор Ющенко, премьер-министр Украины Виктор Янукович и председатель Верховной Рады Александр Мороз достигли договоренности о досрочных парламентских выборах, которые должны состояться 30 сентября.

По итогам переговоров стороны договорились принять три пакета решений. В частности, первый пакет - политический, второй - решения, которые нужно будет переголосовать и которые были приняты парламентом после 2 апреля по сегодняшний день, третий проект - законопроекты, необходимые для вступления в ВТО и относительно других социальных и политических вопросов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях