ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Представитель Грузии вступает в права генсека ГУАМ

Корреспондент.net, 1 июня 2007, 15:53
0
9

В пятницу, 1 июня, к исполнению обязанностей генерального секретаря Организации демократического и экономического развития - ГУАМ приступает первый заместитель министра иностранных дел Грузии Валерий Чечелашвили.

По сообщению Новости-Грузия, сегодня Чечелашвили отправляется в Киев, где расположен секретариат ГУАМ.

По словам генсека, начало его деятельности на этом посту будет связанно с большим объемом работы.

"Должность генсека ГУАМ для меня является почетной. Я надеюсь внести свою скромную лепту в становление ГУАМ как полноценной международной организации и все сделаю для того, чтобы она стала привлекательной, как для стран-участников, так и для ее партнеров", - заявил Чечелашвили. 

Генсек предполагает, что "будет очень сложный период до 19 июня - на этот день запланировано проведение встречи президентов стран ГУАМ в Баку". Поэтому Чечелашвили должен будет "совместить организационную деятельность - формирование секретариата ГУАМ с работой над документами и программами организации, и с активизацией подготовки соответствующих договоров".

В то же время он выразил надежду, что Украина, как нынешний председатель организации, так и будущий председатель ГУАМ - Азербайджан, который очень серьезно готовится к предстоящей встрече, сделают все для того, чтобы саммит президентов прошел успешно.

На саммите в Баку запланировано подписание ряда документов, сказал генсек ГУАМа. Он также отметил, что в рамках саммита в Баку, запланированного на 18-19 июня, состоятся встречи в отдельном формате ГУАМ с США и с Японией, также не исключено проведение подобных встреч и с другими странами.

"Интерес к саммиту в Баку очень велик. Несколько президентов уже выразили готовность приехать на саммит, помимо глав государств ГУАМ. Мы уже знаем, что на саммите в Баку будут присутствовать президенты Польши и Румынии, а также замминистра иностранных дел Японии и другие высокопоставленные официальные лица", - отметил Чечелашвили.

Валерий Чечелашвили был избран генеральным секретарем ГУАМ в 2006 году на заседании Совета министров иностранных дел ГУАМ в Нью-Йорке.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях