ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Парламент урегулировал внеочередные выборы с явкой 50%

Корреспондент.net, 1 июня 2007, 18:01
0
12

Верховная Рада внесла изменения в закон о выборах депутатов парламента, чтобы урегулировать проведение внеочередных выборов, установив для них порог явки 50% избирателей.

За принятие законопроекта №3606-1 О внесении изменений в закон Украины О выборах народных депутатов Украины и некоторые другие законодательные акты Украины (относительно порядка проведения внеочередных выборов в Верховную Раду Украины и замещения народных депутатов Украины, полномочия которых были досрочно прекращены) проголосовали 252 депутата при необходимых 226.

Этот документ внесли депутаты от коалиции Сергей Матвиенков (Социалистическая партия), Петр Симоненко (Коммунистическая партия) и Михаил Чечетов (Партия регионов).

От ПР за было подано 183 голоса, от СПУ - 29, от КПУ - 21, Блок Юлии Тимошенко дал 7 голосов, Наша Украина - 0, внефракционные 12.

Как сообщалось, законопроект предполагает, что внеочередные выборы депутатов признаются несостоявшимися, если в них приняли участие менее половины избирателей, включенных в списки.

Он также вносит такие новации, как запрет пользования открепительными талонами, вводит элементы государственного реестра избирателей при формировании списков, упрощает голосование на дому, не требуя для его проведения документов, подтверждающих тяжелое состояние здоровья того, кто хочет так проголосовать.

Кроме того, законопроект предполагает, что выборы финансируются не по решению Кабинета министров, а по распоряжению Межведомственной комиссии по государственным закупкам.

Верховная Рада Украины приняла решение продлить вечернее пленарное заседание до тех пор, пока не будет рассмотрена повестка дня.

При этом председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз отметил, что ВР во время пленарного заседания должна рассмотреть еще три нормативных акта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях