ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Парламент выделил деньги на внеочередные выборы

Корреспондент.net, 1 июня 2007, 21:15
0
6

Верховная Рада выделила из государственного бюджета на 2007 год 365 млн гривен Центральной избирательной комиссии для подготовки и проведение внеочередных выборов парламента и досрочно прекратила полномочия всех членов Центральной избирательной комиссии.

За принятие в целом законопроекта О внесении изменений в Закон Украины О Государственном бюджете Украины на 2007 год проголосовало 380 депутатов при минимально необходимых 226 голосах.

Как ранее сказал первый вице-премьер, министр финансов Николай Азаров, источником этих расходов являются средства Единого казначейского счета, которые были накоплены в 2006 году за счет перевыполнения плана доходов бюджета.

Верховная Рада поддержала поправку председателя Александра Мороза, что положения закона, касающихся проведения внеочередных выборов парламента, вступают в силу одновременно с началом избирательного процесса согласно решения, принятого на основании части второй статьи 82 Конституции, при условии юридического подтверждения неполномочности Рады, но не ранее 29 июля 2007 года.


Верховная Рада также досрочно прекратила полномочия всех членов Центральной избирательной комиссии.

За принятие постановления проголосовали 409 депутатов при необходимых 226.

Рада прекратила полномочия и уволила с должностей всех 13 работавших членов ЦИКа по представлению Президента Виктора Ющенко.


Как сообщалось, 27 мая Президент Виктор Ющенко, премьер-министр Виктор Янукович и председатель Рады Александр Мороз договорились 30 сентября провести досрочные выборы парламента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях