ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Главой ЦИК стал Владимир Шаповал

Корреспондент.net, 2 июня 2007, 14:10
0
17

Владимир Шаповал избран председателем Центральной избирательной комиссии Украины. Татьяна Лукаш - секретарь ЦИК

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" источник в ЦИКе, в ходе тайного голосования за кандидатуру Шаповала, которая была единственной, проголосовали 14 из 15 членов комиссии.

Татьяна Лукаш единогласно избрана секретарем ЦИК.

На должность заместителя председателя ЦИК выдвинута кандидатура Жанны Усенко-Черной. По закону, у председателя ЦИК - два заместителя.

Шаповал (1948 г.р.) - с октября 2005 года представитель президента Украины в Конституционном суде. С 1996 года по 2005 год - судья Конституционного суда по квоте президента. Заслуженный юрист Украины.

В пятницу, 1 июня, Шаповал избран членом обновленного Центризбиркома по итогам голосования в парламенте.

Напомним, в пятницу Верховная Рада досрочно прекратила полномочия всего состава ЦИК, и утвердила новый состав комиссии.

От парламентской коалиции утверждены 8 человек: Тамара Астахова, Юрий Донченко, Юрий Данилевский, Татьяна Лукаш, Михаил Охендовский, Бронислав Райковский, Александр Чупахин и Александр Шелестов.

От оппозиции - 7 человек: Владимир Шаповал, Жанна Усенко-Черная, Андрей Магера, Владимир Шелудько, Анатолий Писаренко, Юлия Швец и Игорь Жиденко.

Таким образом, в новом составе ЦИК 8 человек из предыдущего состава: Донченко, Магера, Охендовский, Писаренко, Райковский, Усенко-Черная, Чупахин, Шелудько.

В новый состав ЦИК не попали: экс-председатель Ярослав Давидович, его заместитель Марина Ставнийчук, секретарь ЦИК Сергей Дубовик, а также Завалевская и Качур.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях