ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутаты от Нашей Украины сложили полномочия

Корреспондент.net, 2 июня 2007, 16:00
0
11

Межпартийный съезд блока Наша Украина принял в субботу, 2 июня, решение о досрочном прекращении депутатских полномочий 66 депутатам фракции блока Наша Украина, избранных в Верховную Раду в марте 2006 года.

За такое решение проголосовали 208 из 343 делегатов. Против были 2 делегата.

Решение о сложении мандатов было принято овациями. Делегаты аплодировали стоя.

Лидер фракции Вячеслав Кириленко сообщил, что решения, принятые на 3-м заседании межпартийного съезда Наша Украина являются "беспрецедентными, которые не принимались никогда ранее в истории независимой Украины".

"Мы понимаем, что это решение принимается во имя защиты и развития демократии в Украине, во имя защиты справедливого общества, во имя защиты прав избирателей, воля которых была ревизована правящей коалицией в Верховной Раде 5-го созыва и во имя тех украинских ценностей, которые исповедует блок Наша Украина и миллионы ее сторонников по всей Украине", - сказал он.

Он напомнил, что по состоянию на 15.00 субботы есть 168 заявлений депутатов фракций Наша Украина и БЮТ.

Во фракцию блока Наша Украина входят 72 депутата.

По словам Кириленко, решение съезда будет окончательной реализацией 3-го пункта совместного заявления президента, премьера и спикера о досочном прекращении полномочий депутатов от оппозиции. Таким образом, по его словам, Верховная Рада 5-го созыва прекращает свои полномочия.

Как сообщалось, блок Наша Украина на съезде 19 апреля принял решение об упразднении списка кандидатов в народные депутаты, начиная с 58 позиции. Аналогичное решение было принято на съезде Блока Юлии Тимошенко.

ЦИК удовлетворил обращение БЮТ и обнулил его список. Однако, блоку Наша Украина отказал в этом, поскольку на решении межпартийного съезда отсутствовала подпись руководителя Партии промышленников и предпринимателей Украины, а также печать этой партии.

Печерский районный суд Киева вынес определение, которым обязал ЦИК рассмотреть вопрос об обнулении списка блока Наша Украина. Однако, данное определение обжаловала Партия промышленников и предпринимателей Украины (ПППУ).

В блок Наша Украина на парламентских выборах 2006 года входили 6 партий, в том числе ПППУ. Часть промышленников в этом году решила присоединиться к коалиции. Сам лидер партии Анатолий Кинах в этом году стал министром экономики в правительстве Виктора Януковича.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях